Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Разные рецепты (с фото)

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

http://ts01.userfiles.me/tfil/4a64a4b66f1296374b298e1acf2aa57b/13997663.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты:
- 1 чашка теплого молока;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара;
- 1 ст. ложки целого мака;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- мука.

Начинка:
- 3 полные столовые ложки мака;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки изюма;
- цедра и сок с ¼ лимона.
2599
Приготовление:
Делаем начинку. Смолоть мак, перемешать его с сахаром, молоком и выложить в кастрюльку. Варить на медленном огне до погустения. В полученную массу добавляем изюм, цедру и лимонный сок, можно немного рома. Поставить охлаждаться.
Делаем тесто. Нагреть молоко до 25-30 градусов С. Растопить масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + ½ стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. Добавить муки до получения жидкого теста. Дать тесту постоять минут 10-15.
2600
Выливать тесто порциями на разогретую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть блинчик в трубочку. Подавать в теплом или охлажденном виде.

12

http://ts02.userfiles.me/tfil/aadce53bec134c664b776bbd65fb6941/8044532.f.500.500.0.jpg
Кребель на сгущенке – вкусные и простые в крендельки для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:

* Кефир – 500 грамм
* Сметана 30% жирности – 100 грамм
* Сгущенное молоко – 1 банка
* Сода – ½ чайной ложки
* Соль – ½ чайной ложки
* Мука – 3-5 стаканов

Способ приготовления:

Кефир, сметану и сгущёнку смешивать, добавить соль, соду и перемешать. Добавить муку и замесить руками тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками, по центру сделать надрез, протянуть один край через надрез.
Печь в высокой посуде и в большом количестве масла, чтобы кребли не касались дна посуды, тогда кребли будут воздушными, а не плоскими.

13

http://ts01.userfiles.me/tfil/50b8806c96a27fb538446ea954e1fe21/10317629.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты

- 400г. солёной сельди
- 150г. сливочного масла
- 2шт. плавленного сыра (по 100г. каждый)
- 200г. моркови

Рецепт приготовления

- Берём сельдь, удаляем кости, кожуру (можно купить готовое филе солёной сельди).
- Морковь отвариваем, остужаем, чистим.
- Сельдь, морковь, сыр, масло пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
- Ложная "икра" готова, намазываем на хлеб и украшаем.

14

http://ts02.userfiles.me/tfil/8a4938020d3850c3d070412b3fefb782/13611188.f.500.500.0.jpg
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

15

http://ts02.userfiles.me/tfil/b3a759c467e35e0f6b365783ccfaf7b0/22306313.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты:

мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

Способ приготовления:

Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.

16

http://ts01.userfiles.me/tfil/388ea26628e3c893383019452fcd5103/8044434.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты:

* Копченое мясо куры – 300 гр.
* Сыр – 150 грамм
* Лук красный
* 4 яйца
* Уксус – 50 мл.
* Вода – 50 мл.
* 150 гр. майонеза
* Соль
* Сахар – чайн. ложка

Приготовление:

Замариновать лук: смешать уксус, горячую воду, соль, сахар, залить порезанный лук, выдержать приблизительно два часа, потом слить.
Курицу порезать, потереть сыр. Белки отложить в сторону, желтки размять.
Уложить слоями через майонез: курица, лук, желтки, потом сыр. Обсыпать яичным белком, натертым предварительно.

17

http://ts01.userfiles.me/tfil/3665c95e8665421af7c9b962e03a7503/11629823.f.500.500.0.jpg
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;

7-й слой - сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки - желток на мелкую тёрку.
Из укропа сделать листики.

18

http://ts02.userfiles.me/tfil/ee125dedc60908e04bd572a26783161a/14242888.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты:
* для блинчиков:
* сливки 10% 500 мл.
* яйца куриные 2 шт.
* соль 1/2 ч.л.
* сахар 2-3 ч.л.
* мука пшеничная ~1/2 стакана
* растопленное сливочное масло 2 ст.л.
* растительное масло
* для соуса:
* клюква замороженная 1 стакан
* мёд натуральный 2 ст. л.
* коньяк 20 мл.
Способ приготовления: Сливки немного подогреть, добавить соль, сахар и яйца, взбить до однородности венчиком, влить растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить блинное тесто. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут на столе. Пожарить тонкие блинчики. В это же время в сотейник высыпать замороженную клюкву, добавить мед и коньяк. Поставить сотейник на плиту, накрыть крышкой, огонь минимальный, "забыть" про соус на 15 минут. Лишь один раз поднять крышку и слегка помять ягоды, но не все! Плиту выключить. Крышку снять, соус помешать и остудить. В десертную тарелку налить соус, положить горячие блинчики (предварительно их свернуть в виде "розы") и подать к столу.
Комментарии: Клюквенный соус только для взрослых! Если блинчики готовите так же для взрослых, в тесто можно влить немного коньяка.

19

http://ts01.userfiles.me/tfil/2e8407c2a72e7314bee7c1c4593ee1db/11628600.f.500.500.0.jpg
200 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности.Остудить.Лук и грибы мелко покрошить и обжарить на раст. масле.Картофель и морковь и яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.Сверху грибы, филе, яйца, морковь. Каждый слой промазать майонезом

20

http://ts01.userfiles.me/tfil/70954b7623278abefae8e3c1b1fe88ab/22850994.f.500.500.0.jpg
Укладывает слоями,промазывая соусом 50/50 сметана/майонез и чуточку лимонного сока.
1 слой отварной картофель
2 соус
3 слабосольная форель
4 яйца мелко нарезанные
5 помидор
6 соус
7 крабовые палочки
8 яйца
9 соус
10 свеж.огурец без шкурки
11 креветки
Украсить красной икрой


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC