Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Разные рецепты (с фото)

Сообщений 51 страница 60 из 73

51

http://ts01.userfiles.me/tpic/107df254f26b10efb2eea3e57b39d4c8/45451889.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на макароны с
беконом: 200 г макарон, 1 луковица, 4
стебля сельдерея, 200 г бекона с
прослойками сала, 1 столовая ложка
оливкового масла, 25 г муки, 500 мл
молока, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сварить макароны в кипящей
подсоленной воде в течение 20 минут.
Воду слить;
2. Тем временем, нарезать лук и
сельдерей мелкими кубиками;
3. Бекон нарезать тонкими
полосочками;.
4. Нагреть масло в сковороде и
обжарить лук, сельдерей и бекон вместе
до мягкости. Добавить муку;
5. Снять с огня и постепенно влить
молоко;
6. Вернуть соус с беконом на огонь и
довести до кипения постоянно
помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить приправы по вкусу;
7. Выложить макароны в блюдо и
залить соусом из бекона.

52

http://ts02.userfiles.me/tpic/b9a4dae3e373096e4df93eb259f535d6/45456668.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на макароны в
духовке: 200 г фарша, 200 г
макаронных изделий, несколько стеблей
зеленого лука, пучок зелени (петрушка,
укроп), 2 ст.ложки сливочного масла,
2/3 ст. молока, 1 ст.ложка пряных трав,
соль.
Приготовление макарон в духовке:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить
на сливочном масле;
2. Добавить фарш, обжарить его до
готовности;
3. Макароны отварить до
полуготовности и соединить с фаршем;
4. Все перемешать, добавить мелко
нарубленную зелень, молоко, пряности
и соль;
5. Поставить макароны в духовку на
10-15 минут (до испарения жидкости).

53

http://ts01.userfiles.me/tpic/46142677711e5b9bbeea1d6714203293/45459129.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на фаршированные
помидоры: крупные красные
помидоры 1 кг, 1-2 болгарских перца
(лучше брать домашний, он более
ароматный), 1 крупная морковь, 1
пастернак, большая головка чеснока, 1
стручок горького перца без семян (если
любите острое), ваша любимая зелень,
соль, лавровый лист, черный перец
горошком.
Приготовление сырых
фаршированных помидор:
1. Помидоры помыть и надрезать
поперек до половины;
2. Сладкий и горький перец, морковь,
пастернак нашинковать лапшой;
3. Чеснок измельчить, зелень мелко
порубить;
4. Соединить измельченные овощи и
перетереть их с солью. Соли много не
надо, т.к. рассол будет соленым;
5. Начинить овощным фаршем
помидоры, уложить плотно в кастрюлю
и залить следующим рассолом:
Рассол: 1 л воды, 1 ст. ложка соли,
лавровый лист, перец черный
горошком. Все прокипятить.
6. Положить помидоры под гнет и
хранить в холодильнике.

54

http://ts01.userfiles.me/tpic/756d40b011a8ff85057129ec98834a79/45460829.p.500.500.0.jpg
родукты для омлета с сыром: сыр
сулугуни 150 г, 5 яиц, 1 помидор,
зелень.
Приготовление омлета :
1. Нарезать сыр крупными кусками,
залить кипятком и оставить на 5 минут.
Это нужно для того, чтобы из сыра
вышла лишняя соль, т.к. сулугуни
достаточно соленый;
2. Взбить яйца,
3. Выложить сыр на сковороду,
обжарить с двух сторон;
4. Залить обжаренный сыр взбитыми
яйцами и посыпать зеленью и
кусочками помидор. В омлет с сыром
можно добавлять грибы.

55

http://ts01.userfiles.me/tpic/1acc796d96659110bd2f6c93fbc51d92/45461188.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты: упаковка куриных
грудок, 1 стакан риса, у крупная
луковица, 1-2 яйца, чеснок по
желанию, пучок укропа, соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление куриных тефтелей:
1. Филе куриных грудок и луковицу
измельчить в блендере или мясорубке.
Можно также добавить 3-4 зубочка
чеснока;
2. Рис отварить и соединить с
измельченной курицей;
3. Добавить яйца, мелко нарезанный
укроп, посолить и все перемешать;
4. Из полученного фарша сформировать
куриные тефтели и обжарить на
сковороде с двух сторон. Затем добавить
в сковороду воды и потушить блюдо на
медленном огне 15 минут;
5. На гарнир к куриным тефтелям
можно подать отварной рис.

56

http://ts02.userfiles.me/tpic/a3d5d3d01f06515157ab58ce2d911dc6/45461398.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на жареные куриные
голени: 1-2 упаковки куриных голеней,
1 головка чеснока, растительное масло,
соль.
Приготовление куриных голеней:
1. Куриные голени помыть, посолить;
2. Чеснок мелко порубить или
измельчить в чеснокодавке;
3. Соединить голени с чесноком,
размешать, накрыть крышкой и убрать в
холодильник на 30-60 минут;
4. Обжарить куриные голени с двух
сторон. В качестве гарнира к голеням
отлично подойдет картофельное пюре
или отварной рис.

57

http://ts01.userfiles.me/tpic/2da9a1c345d5436cec9e4c99150e9615/45461563.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на рулетики из
баклажанов: 2-3 крупных баклажана,
1 большой пучок укропа, майонез,
сметана, 1 головка чеснока,
растительное масло, соль.
Способ приготовления рулетиков
из баклажанов:
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль
тонкими ломтиками (примерно по 0,5
см);
2. Нарезанные ломтики посолить,
потереть руками и оставить на 30
минут, чтобы вышла горечь;
3. Обжарить баклажаны нп
растительном масле с двух сторон;
4. Для начинки смешать: мелко
нарезанную зелень укропа, майонез,
сметану, соль по вкусу и чеснок,
измельченный в чеснокодавке;
5. Полученную начинку выкладывать на
каждый кусочек обжаренного баклажана
и сворачивать рулетиком;
6. Рулетики из баклажанов убрать на 1-2
часа в холодильник, чтобы пропитались.

58

http://ts01.userfiles.me/tpic/79b20cc0fa106b6ecb55fa47cc5bad0a/45462734.p.500.500.0.jpg
Чтобы приготовить салат со
шпротами возьмите: 3-4 штуки
картофеля, 1-2 свеклы, 3 моркови, 5
консервированных огурцов, 1 банку
зеленого горошка, 1 луковицу, 1-2 банки
шпротов, майонез.
Чуть недоваренные овощи натрите на
крупной терке (можно и огурцы) или все
мелко порежьте. Шпроты разомните с
мелко нарезанным луком. На середину
блюда положите маленькими горками
картофель, свеклу, лук, морковь, огурцы,
залейте майонезом. Перемешайте салат
со шпротами перед подачей.

59

http://ts01.userfiles.me/tpic/2ee028244880486505ac785c66ecc627/45512919.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на капустные котлеты :
1 вилок свежей капусты, молоко, батон,
1-2 яйца, соль, перец.
1. Разобрать свежую капусту на
отдельные листья, опустить их в
кипящую воду на 3-4 минуты, откинуть,
затем мелко нарубить или пропустить
через мясорубку.
2. Затем измельченную капусту
потушить 15 минут, подливая по
необходимости молока.
3. Положить в капусту размоченную в
молоке и отжатую булку, яичный
желток, прокрутить все вместе через
мясорубку, положить по вкусу соль и
перец.
4. Разделать капустные котлеты на
столе, посыпанном мукой, смазать
яйцом, запанировать в сухарях.
5. Жарить капустные котлеты на
топленом масле, затем поставить в
духовой шкаф, чтобы котлеты хорошо
прогрелись.
6. Капустные котлеты подают с кетчупом
или сметаной.

60

http://ts01.userfiles.me/tpic/1e5839287deaaa48b0b88c1804ba5b84/45515346.p.500.500.0.jpg
Чтобы приготовить салат из мяса
птицы понадобится: 350 г отварного
мяса птицы, 4 свареных вкрутую яйца,
100 г отварных шампиньонов, 100 г
консервированной спаржи, 150 мл
майонеза, 100 г консервированных
ананасов, соль и перец по вкусу.
Приготовление салата из птицы:
1. Мясо птицы, спаржу и ананас
нарезать ломтиками;
2. Яйца разрезать на четыре части;
3. Все продукты соединить, заправить
майонезом, добавив по вкусу соль и
перец;
4. При подаче салат из птицы оформить
ломтиками ананаса и шампиньонов.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC