Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Разные рецепты (с фото)

Сообщений 61 страница 70 из 73

61

http://ts02.userfiles.me/tpic/d2b45d85c0292b92ed3b592b4996a7b1/45515762.p.500.500.0.jpg
Лимонный сок придает этому
новогоднему салату легкий,
освежающий вкус, а сельдерей и яблоки
приятный хруст.
Ингредиенты для салата (из
расчета на 9 порций): 2 средних
красных яблока, 2 средних желтых
яблока, 2 столовые ложки лимонного
сока, 2 стебля сельдерея, 3/4 стакана
измельченных грецких орехов, 1/2
стакана изюма, 200-250 г майонеза, 1
ч.л. молотой корицы и мускатного
ореха.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарежьте кубиками среднего
размера, переложите в миску и
перемешайте с лимонным соком;
2. Нарежьте сельдерей и добавьте к
яблокам;
3. Положите в салат грецкие орехи и
изюм, заправьте майонезом;
4. Посыпьте новогодний салат 2012
корицей и мускатным орехом и уберите
в холодильник на 1-2 часа для
охлаждения.

62

http://ts01.userfiles.me/tpic/7061867e30748e89da21e365bde400ea/45516128.p.500.500.0.jpg
Этот сладкий новогодний салат очень
полезен и его стоит приготовить,
особенно, если на новогоднем
торжестве присутствуют дети.
Ингредиенты на 6-8 порций: 1
стакан нарезанного на кубики свежего
ананаса, 1 стакан свежего нарезанного
апельсина, 1 стакан кусочков
мандарина, 200 г сметаны, 50 г
ванильного зафира, 1 ст. ложка
кокосовой стружки, листья зеленого
салата.
Приготовление:
1. В салатнице соедините фрукты,
сметану, зефир и кокосовую стружку;
2. Накройте сладкий новогодний салат
крышкой и охладите в течение
нескольких часов.

63

http://ts02.userfiles.me/tpic/f62243e08217d6156e5ac226c9e4acf2/45516499.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на лапшевник с
творогом: 40 г лапши, 130 г творога,
50 мл молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка масла сливочного, соль по
вкусу.
Приготовление лапшевника с
творогом:
1. Отварить лапшу до готовности,
промыть горячей водой;
2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
Добавить молоко, соль и размешать;
3. Выложить лапшевник с творогом в
смазанную растительным маслом форму
и запечь в духовке в течение 15-20
минут при температуре 200 градусов;
4. Подавать лапшевник с творогом
горячим, со сливочным маслом.

64

http://ts02.userfiles.me/tpic/bf7581235d4ec196a675a409197290f4/45456193.p.500.500.0.jpg
Совет: чтобы омлет не пригорал, в него
можно добавить 2-3 столовые ложки
воды. Если хотите, чтобы омлет
получился более плотным- положите в
него 2-3 столовые ложки муки.
Способ приготовления
фаршированного омлета:
1. Яйца взболтать с молоком, посолить,
вылить на сковородку и поставить в
духовку, не допуская пережаривания;
2. Вынув из духовки, омлет разрезать
пополам, на одну половину положить
начинку, закрыть другой половинкой;
3. Фаршированный омлет поставить на
минуту в духовку, по готовности накрыть
сковородку тарелкой и опрокинуть.

65

http://ts01.userfiles.me/tpic/44747ac69c77c6536d3f5f54f8c3d7bb/45455892.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты на котлеты: курица
весом около 1 кг, 200-300 г мякоти
черствого батона или белой булки, 0,5
стакана теплого молока, 100 г
сливочного масла, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовления котлет:
1. Мясо курицы отделить от костей,
удалить жилки и порезать на кусочки;
2. Добавить черствую белую булку,
размоченную в молоке, и хорошо
перемешать;
3. Подготовленную массу прокрутить на
мясорубке с добавлением сливочного
масла, перемешать, посолить,
поперчить;
4. Из фарша сформировать котлеты
овальной формы;
5. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять
в панировочных сухарях;
6. Жарить на масле до образования
румяной корочки, доводить до
готовности в духовке, в течение 15
минут;
7. При подаче на стол Пожарские
котлеты полить сливочным маслом,
также можно посыпать тертым сыром.
Особенно если в качестве гарнира к
котлетам будут макароны.

66

http://ts02.userfiles.me/tpic/a451d73945700292e451117dc87a31da/44753303.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным,
мягким. Фарш, благодаря
брокколи, получается очень
сочным.
Рекомендую использовать именно
говядину, но можно попробовать
куриное филе. Вместо брокколи
можно использовать цветную
капусту.
Из указанного количества
ингредиентов получается 6
порций.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко
нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить
семена.
Перец нафаршировать говядиной с
луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180
градусов в течение 40-45 минут.

67

http://ts01.userfiles.me/tpic/0942e3c4fea4010c89157073f4b5425d/43706173.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты
ТЕСТО:
1/2 ст.молока
1 п сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 п ванильного сахара
200 г слив.масла
2,5-3 ст.муки
НАЧИНКА:
клубничный конфитюр
Способ приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи.
Добавить остальные ингредиенты, быстро
замесить мягкое тесто. Скатать его шар,
накрыть полотенцем и дать постоять 30
минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части.
БОльшую часть раскатать и выложить на
противень.
На тесто выложить варенье (может быть
любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать
желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180
градусах.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

68

http://ts01.userfiles.me/tpic/1553bd72518b0be6c3e7e159cb1a1557/43696364.p.500.500.0.jpg
Обязательные продукты:
1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г
сыра, ~50г колбасы, майонез.
Необязательные продукты:
зелень, 1 вареное яйцо, соленый
огурец, помидор, редис, грибы и
далее по вашему усмотрению.
У батона срезать дно так, чтобы оно
открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но
не полностью - оставить около сантиметра.
Смазать все внутри (в том числе и крышку)
размягченным сливочным маслом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать
длинными брусочками колбасу (или любой
другой мясной продукт), яйцо, овощи и
зелень. Если начинки получилось мало -
мякоть батона замочить в молоке и
размешать. Все составляющие и майонез
смешать. Заполнить батон, накрыть
крышкой-дном и туго завернуть во влажную
салфетку. Дать немного отлежаться и
размякнуть. Положить на короткий
промежуток времени в горячую духовку или
на 2~3 минуты в микроволновую печь при
максимальной мощности. Остудить и
поставить в холодильник застывать.

69

http://ts01.userfiles.me/tpic/18b64805c7da0fd81d3899e95f3a8e20/43693899.p.500.500.0.jpg
Ингредиенты: 500 г сыра твердых
сортов; 1 пучок зелени (петрушка или
укроп); 300 г слабосоленой семги или
форели; листья салата для украшения.
Приготовление: натрите сыр на крупной
терке, затем тщательно промойте
зелень и мелко ее нарежьте. Тертый сыр
хорошо перемешайте с половиной
нарезанной зелени и полученную смесь
положите в плотный полиэтиленовый
пакет. Затем опустите пакет в кипящую
воду и варите около 3 минут до полного
размягчения сыра. Пакет слегка
придерживайте рукой.
Рыбу необходимо очистить от кожи и
костей и нарезать на тонкие длинные
ломтики.
Сырную массу аккуратно выложите на
стол и раскатайте в достаточно тонкий
пласт. Верхнюю часть пакета можно
надрезать и удалить.
Выложите рыбу в ряд на сырный пласт,
чередуя ее с зеленью, а потом
осторожно сверните рулетом. Накройте
пищевой пленкой. Поставьте рулет в
холодильник под легкий пресс
приблизительно на один час, после чего
нарежьте ломтиками и подавайте с
зеленью на стол.

70

http://ts02.userfiles.me/tpic/bdae0ef4809afaf419c220c98500755c/43723443.p.500.500.0.jpg
1. сыр, майонез, чеснок, перец
2. куриная печень, лук, соль,
перец, майонез
Подобрать помидоры, одинаковые по
размеру. Сделать срез зубчиками в верхней
части помидора.
Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми
краями вынуть середину и слегка посолить
внутри.
Наполнить получившиеся чашечки
начинкой. Верх посыпать мелко порезанной
зеленью.
НАЧИНКИ
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать
с майонезом, размятым чесноком и
перцем. Если начинка получилась
слишком густой, можно добавить
немного томатного пюре, полученного
из вынутых серединок (серединки
помидор продавить через мелкое сито).
2. Обработанную куриную печень
обжарить на растительном масле без
запаха и дотушить под крышкой. Мелко
порезанный лук обжарить до
золотистого цвета. Печень остудить и
мелко порезать.
Печень смешать с луком, перцем, солью
и майонезом.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC