Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » ОФФТОП » Говорим обо всем, свободный флуд


Говорим обо всем, свободный флуд

Сообщений 341 страница 350 из 357

341

adler написал(а):

Присоединяясь к алкашу всея форума, так же хочу поздравить всех форумчан с наступающим Новым годом и Православным Рождеством! Всем счастья, здоровья, всех благ!  Удачи в новом году!

Впереди старый новый год и Рождество! Берегите печень! Всех благ!

342

https://pp.userapi.com/c848632/v848632400/ee56e/6EQ6XB8AxoQ.jpg
В Беларуси подняли тарифы на электричество и отменили лимиты по объему потребления

В Беларуси с 1 января отменили дифференциацию тарифов на электричество по объему потребления. Это значит, что независимо от того, сколько кВт•ч человек потребил — 150 или больше, платить он будет за них по одному тарифу, передает TUT.by. Такая информация содержится в постановлении Совмина, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

До этого года существовала дифференциация тарифов на электричество по объемам потребления. Для квартир с газовой плитой лимит был 150 кВт•ч, и за это количество платить нужно было по льготному тарифу 0,1433 рубля за кВт•ч. Каждый лишний киловатт-час стоил 0,1841 рубля.

С 1 января все израсходованное электричество мы будем оплачивать по одному тарифу — 0,1746 рубля. Получается, что для тех, кто пользовался газовой плитой и укладывался в лимит 150 кВт•ч, электроэнергия значительно подорожала — на 3 копейки с лишним.

Владельцам электроплит теперь тоже придется платить больше. Раньше льготный тариф для них распространялся на 250 кВт•ч — 0,1218 рубля. За лишние киловатт-часы, но до 400 кВт•ч, нужно было платить по тарифу 0,1583. Свыше 400 кВт•ч один кВт•ч стоил 0,1841 рубля. С нового года все кВт•ч стоят 0,1484 рубля, что больше чем на 2,5 копейки превышает старый субсидируемый тариф.

343

Через 3 месяца дорожный налог отменят. Вступит в силу новый указ «О платежах за участие в дорожном движении»

В Беларуси подготовлен проект указа «О платежах за участие в дорожном движении» — госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении с физлиц предлагается отменить.

Вместо госпошлины — плата за участие в дорожном движении. Ее плательщиками будут признаваться физлица, зарегистрировавшие транспортные средства в ГАИ. Ставки платы установят в базовых величинах, они будут зависеть от вида транспорта и (или) его разрешенной максимальной массы.

Например, для легкового авто с разрешенной максимальной массой:

не более 1,5 т — ставка платы составит 0,25 БВ в месяц;
более 1,5 т, но не более 2 т — 0,5 БВ;
более 2 т, но не более 3 т — 0,67 БВ;
более 3 т — 0,92 БВ.
Ставку платы за мотоцикл предлагается установить в размере 0,17 БВ.

При этом от платы предлагается освободить физлиц, которым принадлежат авто, специально оборудованные для использования инвалидами. Важный момент — для организаций и индивидуальных предпринимателей госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении остается.

Минимальным периодом, за который можно внести плату, будет месяц, максимум можно будет сразу заплатить за 2 года (24 месяца). За сколько месяцев заплатить — решает сам человек исходя из количества месяцев, когда он хочет использовать авто. При этом, если плата за период, за который уже внесли деньги, изменится, то доплачивать дополнительно не придется сообщает bizlida.by. Согласно проекту указа, если сразу платить за 12 и более последовательных календарных месяцев, то к ставке платы применяется понижающий коэффициент 0,8. Таким образом, можно будет получить скидку 20%.

Для собственников авто — ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I или II группы к ставке платы предлагается применять понижающий коэффициент 0,5.

Предполагается, что плату будут вносить в белорусских рублях отдельно за каждое транспортное средство по выбору плательщика до начала его участия в дорожном движении либо не позднее последнего числа месяца, в котором транспортное средство участвовало в дорожном движении, с использованием ЕРИП.

Как будут контролировать? Предлагается, что этим будет заниматься система контроля и мониторинга за внесением платы за участие в дорожном движении. За участие в дорожном движении без внесения платы будут взимать ее в двойном размере.

Фиксировать проезд будут техническими средствами (работающими в автоматическом режиме специальными техсредствами с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи, либо аппаратно-программными комплексами с функцией автоматического распознавания регистрационных знаков). При повторной фиксации участия одного и того же авто в дорожном движении в течение календарного месяца без платы повторно вносить денежные средства в увеличенном размере не потребуется. Если плательщик передал управление авто другому лицу, то обязанность по внесению платы, а также платы в увеличенном размере все равно на плательщике.

Согласно проекту указа, формировать базы данных о суммах, которые уже уплачены или их предстоит заплатить в увеличенном размере, будет оператор системы контроля. Узнать об оплаченном периоде или задолженности физлица смогут в интернете на едином портале электронных услуг на основании номера свидетельства о регистрации транспортного средства (техпаспорта). При согласии плательщика он может получать СМС-рассылку, что заканчивается период, за который внесена плата.

Если оператор системы контроля фиксирует нарушение (факт участия транспортного средства в дорожном движении без внесения платы), то не позднее 2 месяцев со дня фиксации он составляется требование о внесении платы в увеличенном размере. Копия требования в течение 3 дней со дня его вынесения вручается или высылается заказным письмом плательщику, также его могут направить через интернет. Сумму платы в увеличенном размере нужно будет внести через систему ЕРИП в течение 30 дней с даты составления требования. Если это не сделано, то требование с заявлением о возбуждении исполнительного производства направляется оператором системы контроля в орган принудительного исполнения.

Что еще важно знать Согласно проекту указа, при взимании платы в увеличенном размере пени не начисляются и не взыскиваются. Плата (в том числе в увеличенном размере) зачисляется в республиканский дорожный фонд. Предполагается, что если физлицо уплатит госпошлину за выдачу разрешения до вступления в силу указа, то она засчитывается в счет платы до истечения срока действия указанного разрешения.

Согласно проекту указа, плата за участие транспортных средств в дорожном движении может прийти на смену госпошлине с 1 апреля 2019 года. Текст проекта указа размещен на сайте Министерства финансов.

Источник: belta.by

344

Блин, завтра на работу! o.O  :dontknow:  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif

345

Ходил я на Ефима Шифрина. Короче, Шифрин уже не тот, хотя программа была два часа, не знаю, сможет ли он собирать аншлаги в крупных городах. Так, кататься по периферии и давать концерты. Думаю, лет десять назад Шифрин и не думал, что есть такой город Новогрудок...

346

Ну а я с друзьями в Смоленск ездил, пригласили побухать на днюхе. Затем за каким то фуем рванули в Полоцк. Экскурсии, бухали. Сейчас в Витебске. Экскурсия, бухали. Остановились поправить здоровье в санатории Железнодорожник. Прикольный санаторий с круглым бассейном. Познакомился с отдыхающими здесь латышками. Будем бухать))

347

DonBass написал(а):

Ну а я с друзьями в Смоленск ездил, пригласили побухать на днюхе. Затем за каким то фуем рванули в Полоцк. Экскурсии, бухали. Сейчас в Витебске. Экскурсия, бухали. Остановились поправить здоровье в санатории Железнодорожник. Прикольный санаторий с круглым бассейном. Познакомился с отдыхающими здесь латышками. Будем бухать))


Рядом с санаторием "железнодорожник" есть санаторий от профсоюза "летцы", метров 500 от первого. Был я там в прошлом году от профсоюза. Не советую. Кормят невкусно. Процедур в путёвку включено мало, все надо докупать. Процедуры которые платные, дорогие. Бассейна нет. Гулять негде ( ну есть там, но вообще неинтересно). В бассейн ходил в тот же " железнодорожник". Интернет местный никакой, ловится в корпусах не везде, в комнатах не ловится, только в холле. Ну что, хорошо там приехать побухать, компания всегда найдётся, только свистни. Мне санаторий очень не понравился.

348

nekto написал(а):

Рядом с санаторием "железнодорожник" есть санаторий от профсоюза "летцы", метров 500 от первого. Был я там в прошлом году от профсоюза. Не советую. Кормят невкусно. Процедур в путёвку включено мало, все надо докупать. Процедуры которые платные, дорогие. Бассейна нет. Гулять негде ( ну есть там, но вообще неинтересно). В бассейн ходил в тот же " железнодорожник". Интернет местный никакой, ловится в корпусах не везде, в комнатах не ловится, только в холле. Ну что, хорошо там приехать побухать, компания всегда найдётся, только свистни. Мне санаторий очень не понравился.


Да заходил я в эти "летцы", по сравнению с " железнодорожниом" днище. Пока шёл по территории пару раз чуть не нае....ся, пардон, чуть не упал. Какие то бомжи с ведром посыпали тропинки. Номера убогие. Все убого и уныло.По спрашивал про кормление - вообще #опа, невкусно. Процедуры а разных местах. Кулеров в коридорах нет. Данунах этот сервис! Здесь действительно, только бухать!))))

Отредактировано DonBass (03-03-2019 19:23:04)

349

Всех женщин хочу поздравить с наступающим праздником 8 марта! Всем желаю здоровья, счастья, чтобы вы любили и были любимыми!

350

В общем, прилетел я в Калининградскую область. Фиг поймешь что здесь за погода: солнце, ветер, потом туча и снег, опять солнце, ветер, снег... Приземлялся в Храброво, сидел возле иллюминатора, видно было крыло - так трепало, думал звезда, отвалится. Но нет, сели нормально. Аэропорт круто отремонтирован. Фотки потом, в Беларуси скину. Пока дела, потом бухаем, к выходным посмотрю местные достопримечательности.


Вы здесь » Новогрудок 323 » ОФФТОП » Говорим обо всем, свободный флуд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC