Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Алкоголь, табак и прочие гадости » Пиво против трезвого образа жизни


Пиво против трезвого образа жизни

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

Из алкоголя - кефир и квас! Самое интересное, из наблюдений (или совпадение), когда обычно хожу в магазин, то чаще всего покупают пиво, водку или вино - девушки... Куда катится мир! http://arcanumclub.ru/smiles/smile166.gif

32

КАБАН написал(а):

Из алкоголя - кефир и квас! Самое интересное, из наблюдений (или совпадение), когда обычно хожу в магазин, то чаще всего покупают пиво, водку или вино - девушки... Куда катится мир!


Комсомолец, блин! Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким памрет! Пиво очень полезное для организма:

С древности считалось, что пиво улучшает аппетит, ускоряет рост и физическое развитие и укрепляет здоровье. Поэтому когда-то им поили даже малых детей.

Врачи средневековой Европы широко применяли этот напиток для лечения различных болезней. Прописывали его при истощении, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при бронхиальной астме и бессоннице, при проблемах с кожей.

Во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. И, как ни странно, его антихолерные свойства позднее были подтверждены наукой. В экспериментах Роберта Коха – немецкого микробиолога, который открыл возбудитель туберкулеза, – холерные вибрионы на самом деле погибали при обработке пивом.

Современные исследователи тоже отдают должное сильным сторонам этого напитка. Хотя и разъясняют, что сегодняшнее пиво и по составу, и по вкусу, и по цвету, и по воздействию на наш организм отличается от того продукта, который варили и пили люди Древнего мира и Средневековья.

Итак, что о сегодняшнем напитке могут сказать пищевики и медики?

● В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

● По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока – стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

● В пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

● Пиво богато аскорбиновой кислотой, ее добавляют в этот напиток для предотвращения процессов окисления. Все тот же литр даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

● Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и этим предупреждает появление камней в почках.

● Фенольные соединения пива – наиболее ценные компоненты этого напитка. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и, значит, защищают нас от инфарктов и инсультов.

● Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, легких и почках. К тому же он не позволяет нам пить этот напиток залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

● Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

33

Впервые факт «полезности» пива, был сформулирован ученным Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, известного также по именем Парацельс. Он писал, что, цитата: «будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством». Современное пиво – считается полезным напитком, в пользу этого утверждения, говорит и то, что пиво приготавливается из натуральных продуктов, некоторые из которых уже сотни лет, используются в гомеопатии. Как считал Парацельс, идеальная доза потребления – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта.


Два литра пива можно пить в день - так говорят ученые

Так какое количество пива – безопасно для здоровья. Совсем недавно, учёные рассчитали правило: безопасным для вашего организма, количеством спирта будет максимум 1 г на 1 кг веса. Таким образом, для взрослого человека, весом примерно 80 кг – можно, без опасения выпивать около 2 литров пива (соответствующей крепости).

Омолаживающий эффект:

Нефильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности. Пиво – лечит даже простуду, в состав такого «варева» входит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво - единственный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким образом нежелательное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, проверенный тысячелетиями.

34

«Живое» или пастеризованное пиво?…

Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты...

Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.

Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
   Не пастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Естественно торговле брать не пастеризованное пиво не выгодно, в отдаленные регионы его не довезешь, оно должно быть продано быстро и там где его сварили. Вот почему не многие его производят.

На столько же на сколько не пастеризованное пиво вкуснее пастеризованного не фильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка. Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.

Реальные шансы пить нефильтрованное пиво сейчас во всем мире есть только два – это домашние мини пивоварни или минипивзаводы, которые обычно ставятся при пивных ресторанах. Или нужно иметь доступ к большому производству и пить пиво до того, как его подготовят для продажи. Более того, даже не на всех минипивоварнях вам предложат свежее, нефильтрованное пиво. На многих минипиоварнях пиво фильтруют и продают уже из кегов, а не непосредственно из чанов.

   

В начало

Где найти нефильтрованное пиво…

В последнее время “живое” пиво стало вполне доступно и жителям России – во многих городах есть пивные рестораны, варящие и продающие свежее пиво. Но сначала надо найти такой ресторан, причем на поиски может уйти очень много времени. Во скольких барах Москвы Вы были? А сколько их еще осталось обделённых Вашим вниманием?

Но есть другой вариант. Не надо тратить много времени и денег что бы выпить кружку «живого» пива. Теперь у Вас есть Домашняя мини пивоварня! Вы сможете почувствовать себя пивоваром и сами приготовить себе пиво, вкус которого вам наиболее нравится. И вас приятно удивит стоимость ОДНОГО ЛИТРА нефильтрованного пива – около 60 рублей.

Так что если хотите попить настоящего нефильтрованного пива с живыми биологически активными и полезными для организма веществами – единственный шанс, это ваша Домашняя Мини Пивоварня .

Мини - пивоварня – это ваша персональная пивоварня для быстрого и простого приготовления в домашних условиях пива высокого качества. Разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения 15 лет назад. За это время заслужила почет и признание во многих странах мира.

Домашие мини пивоварни сейчас популярны во многих странах мира. Самый характерный пример – США и Канада где производится самое массовое пиво. Самые модные рестораны во многих городах США и Канады это те, где варят свое пиво. Даже там – в стране колы и бигмаков – люди поняли и стремятся реальному, настоящему продукту.

   

В начало

О пользе «живого» пива…

Потребляя живое нефильтрованное пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.
Например, исследования последних лет показали:

умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен.
кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина. Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда.
при умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
существуют доказательства того, что человек, потребляющий небольшое количество алкоголя, меньше страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
пиво способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Однако, следует помнить ставшее в Германии крылатым выражение профессора Пендля: (Piendl): "Одно пиво лучше, чем вообще без пива. Два пива лучше, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два."

   

В начало

Пейте пиво без вреда здоровью…

Положительное влияние пива на здоровье подтверждено почти всеми учёными, которые непосредственно соприкасались с этим вопросом. Конечно, количество потребляемого пива, как и любого другого продукта, нельзя не учитывать. Этот факт впервые был сформулирован Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом, также известным как Парацельс, который считается основателем современной аптеки. Он отметил, что, будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством. Современное пиво является полезным напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ, некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет. В излишестве пиво и другие спиртные напитки опасны, как и всё другое.

В целом кривая зависимости "потребление алкоголя - длительность жизни" имеет один, достаточно пологий максимум в районе 2-3 кружек пива в день (ящик пива в неделю). Такова идеальная для здоровья доза, когда пиво будет приносить организму только пользу. Однако пить пиво можно и больше, но тогда не ждите от него оздоровляющего эффекта.

Так сколько же можно пить пива? Датские ученые установили, что каждый день можно "пропускать" до пяти пинт пива (пинта - 0,57 л), не опасаясь за здоровье. Согласно другим исследованиям, в течение многих лет безопасным считалось максимум 80 г спирта в день. Недавно учёные внесли в это правило уточнение: безопасным количеством спирта считается максимум 1 г на 1 кг веса взрослого человека.

То есть для человека весом близким к 80 кг можно выпивать по 4 бутылки в день (6 ящиков в месяц) без всяких осложнений для здоровья.

Тому, кто весит за 90 не повредит 5 бутылок в день, а весящим более сотни не вредно будет откушивать ежедневно и по три литра Пива. Зато, подтянутым студентам и школьникам не рекомендуется выпивать больше ящика пива в неделю.

Но в любом случае, если вы обеспокоены тем, что пьете слишком много любимого напитка - знайте: по данным Всемирной организации здравоохранения алкоголизм не находится ни в какой связи с количеством выпитого пива в данной стране.

Кстати, в течение 80 лет всё снова и снова возникает вопрос: является ли одинаковым влияние пива, вина или спирта. При употреблении одинакового количества алкоголя, ответ может быть сведён к следующему: алкоголь пива более медленно впитывается в кровь и его концентрация в крови будет низкой, а его уровень будет быстро снижаться. Физиологически это просто объясняется тем фактом, что концентрация алкоголя в пиве очень низкая. Конечно, если вино смешать с водой, или спирт со слабыми напитками, концентрация будет одинаковой. Но пиво имеет и другие преимущества. Уровень сопутствующих спирту веществ низок, уровень белков выше и минералы пива действуют как буферные агенты. Это означает, что такое же количество алкоголя, употреблённое в виде пива, приведёт к меньшей потере координации, способности адекватно реагировать и т.д. Помимо того, пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочно­го сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве.

35

4 МЕДИЦИНСКИХ ФАКТА О ПОЛЬЗЕ ОДНОЙ БУТЫЛКИ ПИВА
Нет ничего плохого в том, чтобы взять и выпить одну (одну!) бутылку пива. Так всем и скажи.

1. Для почек
Медики из финского Национального института общественного здоровья утверждают, что богатые хмелем сорта пива в умеренном количестве (не более бутылки в день) помогают на 40% снизить риск кристаллизации солей и образования камней в почках.

2. Вместо диабета
Из Медицинского центра при Амстердамском свободном университете сообщают: пиво в рационе (опять же при умеренном употреблении) почти на треть снижает риск развития диабета второго типа. «Охота крепкое» в двухлитровых «сиськах» не подходит.

3. Для давления
В Юго-Западном университете Техаса рекомендуют: хочешь выпить — закажи пива, а не коктейли пряные. Все те, кто делает правильный выбор (и — не устанем повторять — не злоупотребляет), реже страдают от повышенного кровяного давления.

4. Для зрения
Исследователи из Университета Западного Онтарио (США) докладывают, что содержащиеся в пиве микроэлементы положительно влияют на клетки глаз и помогают снизить риск развития катаракты. «Увидимся в пабе» — не пустые слова.

ЧТО СКАЖЕТ СЕРДЦЕ?
Исследователи из Университетского колледжа Лондона обратили пристальное внимание на чешских потребителей пива с целью понять, какое количество напитка наименее пагубно сказывается на сердце. Выяснилось, что меньше всего рискуют те, кто выпивает от 7 до 12 пол-литровых кружек в неделю (но не за один присест).

36

Все хорошо, если без фанатизма...

37

Еще можно варить пиво самому. Я уже говорил об этом? :shine:

38

STALKER написал(а):

Про дачу и шашлык у родителей знакомо! Я думал, это у меня одного так!

Хаха.

А у меня сегодня день трезвости. Только минералко.

39

DonBass написал(а):

Хаха.

А у меня сегодня день трезвости. Только минералко.


Не понимаю людей, пьющих запойно: выпил, уснул, выпил, уснул, а в перерывах в магазин за продуктами и пойлом. Очень разнообразная, насыщенная событиями интересная жизнь получается...

40

Бобер написал(а):

Не понимаю людей, пьющих запойно: выпил, уснул, выпил, уснул, а в перерывах в магазин за продуктами и пойлом. Очень разнообразная, насыщенная событиями интересная жизнь получается...


Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нет...))) Водка и пивас побеждают.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Алкоголь, табак и прочие гадости » Пиво против трезвого образа жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC