В Гродненском районе несовершеннолетняя сбежала из детского дома к цыганам, чтобы выйти замуж. Об этом сообщили в управлении уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома.

http://izgrodno.com/wp-content/uploads/2014/09/цыгане-300x300.jpg
30 августа в УВД поступило сообщение из Поречской вспомогательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Гродненского района о том, что из учреждения пропала ученица 10-го класса 1996 года рождения. До сегодняшнего дня ее местонахождение было неизвестно.

В результате проведенных операций правоохранителям удалось выяснить, что девочка хотела выйти замуж за представителя цыганской национальности, и установили, какой именно клан желал «выкрасть» невесту. Сегодня правоохранители нашли девочку в Вороновском районе, им пришлось вести «торг» с цыганским бароном. В итоге клан выдал несовершеннолетнюю невесту.

Девочку вернули в детдом, где она закончит обучение, а по достижению совершеннолетия сможет вернуться к своим планам по замужеству. Сбежавшая воспитанница детдома также является представительницей цыганской национальности, ее мать и отец лишены родительских прав.