Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » С 2017 в школу с 9 часов...


С 2017 в школу с 9 часов...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Более 80% белорусских школ будут начинать занятия в новом учебном году с 9 утра

Большинство школ Беларуси в новом учебном году будут начинать занятия с 9 утра. И только 0,3% учреждений будут работать по старому графику — с 8 утра. Об этом Александру Лукашенко рассказали во время посещения средней школы № 61 в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.
Касаясь вопроса начала учебных занятий в школах, Александр Лукашенко заявил, что главным должно быть здоровье детей. «Мы должны определиться, чего мы от этого хотим. Я говорил о здоровье детей, о нормальном их самочувствии на уроке. Для того чтобы человек усваивал материал, он должен хорошо себя чувствовать. Поэтому мне кажется, что здесь цель — здоровье детей и способность усваивать материал», — подчеркнул президент.
Александру Лукашенко была представлена информация, согласно которой 82,5% учреждений общего среднего образования с 1 сентября 2017 года будут начинать учебные занятия с 9 утра. С 8.30 утра учеба будет начинаться в 17,2% школ и лишь в 0,3% учреждений — с 8 утра.
«Мы промониторили. Да, действительно, есть объективно школы, которые могут начинать учебные занятия с 9 утра. Это, как правило, сельские школы и учреждения образования, работающие в одну смену», — доложил министр образования Игорь Карпенко. По его словам, сложности возникают у школ, где учебный процесс организован в две смены, но соответствующие вопросы решаются в том числе за счет некоторого сокращения времени перемен.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/544842.html

2

А теперь мнение родителя, то есть меня. У меня ребенок, младший школьник. И я, и жена работаем. И на работу нам не к 9.00, а гораздо раньше. Ребенок сам соберется? Ребенок сам приготовит себе завтрак? Ребенок закроет на ключ за собой дверь? Выключит свет, закроет газ? Практически любой родитель практически на все вопросы ответит "НЕТ". Поэтому я больше чем уверен, что более 70% родителей нашей страны будут так же будить ребенка, как если бы он шел в школу на 8.00, так же будут его кормить завтраком (ага, и спать он будет дольше  - уже смешно) и так же на 8.00 вести его в школу!!! Это один из тех законов, который не будет работать практически вообще изначально и не будет выполняться родителями в свете последних законов и событий - декрет о тунеядстве, контрактная система (когда рабочий и любой другой работающий никак не защищены - контрактная система, повод уволить работодателем рабочего за любую провинность, отсутствие работы и т.д.). Зато школы получат (как обычно) полные коридоры детворы к восьми часам утра, которые будут слоняться по школе час перед занятиями.

В Великом и Могучем СССР никто из детей не умер и не стал дебилом от того, что ходил в школу к восьми, а тут опа - к девяти, ай бедные дети, ай не высыпаются, и пофиг на мнение родителей да и что там говорить, мнение самих детей. Тут было бы неплохо дать такое право школам, на основе общего родительского собрания и голосования - а надо ли к девяти часам приходить в школу?

И что, в правительстве никто не возразил? Ага,тоже боятся за свое место?!))) А если бы под это дело подвели научную базу и решили, что детям лучше было бы и продуктивнее к 7.00 в школу? Все так же бы взяли под козырек, бодренько приняли закон и отчитались?)) А может тогда и родителям дать возможность выспаться и тоже на работу к девяти часам сделать?

Как итог: лично мне и большинству родителей, у которых дети младшие школьники как-то параллельно на этот закон. Как просыпался малой в 7.00, так и будет просыпаться. Как уходил в школу без пятнадцати восемь, так и будет уходить. Аля-улю, гони гусей!))

3

В СССР мне родители сказали, ходили в школу по-разному - к 8.00 и 8.30. К 9.00 - перебор, точку зрения родителей понять можно.

4

А я мечтал в детстве, чтобы в школу ходить к девяти! Но сейчас, с высоты взрослого полета, понимаю, как это было глупо. Тут не о детях заботиться надо, а о родителях - каково им, отправлять ребенка позже, а самим уходить рано. Зато я с удовольствием пошел бы на работу к 9.00!!!!!!!!!!!

5

VadimDM написал(а):

В СССР мне родители сказали, ходили в школу по-разному - к 8.00 и 8.30. К 9.00 - перебор, точку зрения родителей понять можно.


Один из тех законов "для народа", когда общественное мнение абсолютно побоку. Я б на месте родителей продолжал отправлять детей как и прежде- на восемь. Может и закон отпадет потом само собой.

6

DonBass написал(а):

Один из тех законов "для народа", когда общественное мнение абсолютно побоку. Я б на месте родителей продолжал отправлять детей как и прежде- на восемь. Может и закон отпадет потом само собой.


Мои родственники сказали так и будут поступать, и ложили они на этот закон с пробором, работа дороже. Потом как введут еще ювенальную юстицию, и детей еще могут отобрать, что ходят в школу раньше. А если еще ближе к европе приткнуться, то отдадут детей каким-нибудь пидорам или лезбиянкам. Фублянах...)))


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » С 2017 в школу с 9 часов...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC