http://www.eparhia.by/typo3temp/pics/c07ec80b77.jpg

О «голубом лобби» в Церкви, однополых браках и подрыве фундаментального назначения человечества

Накануне великого праздника Рождества Христова в интернете появилось множество публикаций с обвинением некоторых священнослужителей и даже Архиереев Русской Православной Церкви в тяжелейших грехах. «Откровения» протодиакона Андрея Кураева широко обсуждаются и среди прихожан нашей епархии, потому беседа с Управляющим делами Белорусского Экзархата, ректором Минских Духовных Академии и семинарии архиепископом Новогрудским и Лидским ГУРИЕМ посвящена в том числе и этой теме.

—  Ваше Высокопреосвященство, как Вы можете прокомментиро­вать разразившийся скандал?

—  В святые дни радовалось сердце, видя, как славят пришедшего на землю Богомладенца христославы. В школах, Домах культуры, на пред­приятиях выступали дети и взрослые с праздничными программами.

     И почему-то именно накануне светлого Рождества Христова, а не когда-нибудь, протодиакон Андрей Кураев вдруг заговорил на «актуальную» во всем мире тему гомосексуализма. Да еще в Церкви. Это, конечно, был «достойный праздничный подарок», притом не только Архиереям и священнослужителям, но и всем православным христианам.

     Разве не прискорбно, что именно в эти дни прихожане вместо того, чтобы славить Бога и духовно готовиться к великому празднику, под­давались страстям в интернете: что там еще новенького сообщил из­вестный богослов?

     Касаемо же сути обвинений, высказанных протодиаконом, могу лишь сказать, что, к сожалению, едва ли не все они основаны на каких-то анонимно-доверительных голословных обвинениях-письмах. И поток этих писем пошел после исключения его из числа преподавателей Московской Духовной Академии.

—  Думаю, Владыко, немаловажную роль здесь сыграла обида, и отец Андрей просто не смог сдержать себя, разразился вели­ким гневом.

—  Гнев, конечно, душу омрачает, но не настолько же, чтобы забыть,что в Церкви существуют Епархиальные суды, есть Общецерковный суд, и если христианин видит какие-то вопиющие безобразия, он обращается в эти инстанции, и там разбираются.

     Сейчас как раз таки Русская Православная Церковь очень активизи­ровала работу и в социальной сфере, и в области духовного просвещения, и в миссионерской деятельности, чтобы процесс апостасии (отступления от Бога) предотвратить.

     Естественно, что на пути этом есть и будут препятствия. Особенно удобен для создания таких препятствий интернет, где разного рода из­мышления выдаются за правду.

     Посмотрите, как грамотно взяты на вооружение «обличения», вы­сказанные отцом Андреем: какую страницу в интернете ни открой, уви­дишь фотографию протодиакона. Так вам будут постоянно напоминать о скандале с «голубым лобби» в Церкви.

     Не удивлюсь, если определенные силы таким образом пытаются про­двинуться в славянских странах хотя бы на шаг к легализации однополых браков.

Полная новость здесь