Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » Мини-футбол среди священников в Лиде


Мини-футбол среди священников в Лиде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди священников состоится 24-28 февраля в Лиде (Гродненская область), сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт Римско-католического костела в Беларуси.

В соревнованиях примут участие Беларусь, Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Венгрия, Казахстан, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Хорватия и Черногория.

У священников, которые приедут в Лиду, будет время для отдыха от ежедневных обязанностей в своих приходах. "Каждый священник должен быть сильным не только духовно, но и физически. Этому физическому укреплению очень помогают такие встречи, когда в здоровом теле здоровый дух", — подчеркивается в сообщении ксендза Юрия Мартиновича.

"В костельной реальности спорт прижился уже давно. Надо прежде всего отметить, что благодаря игре и спорту костел вошел в жизнь молодежи простым и эффективным способом", — отмечает ксендз Юрий. В Беларуси, по его словам, уже много лет Гродненская диоцезия и Минско-Могилевская архидиоцезия организуют парафиады, во многих приходах проводятся регулярные спортивные встречи, дети и молодежь участвуют в спортивных соревнованиях в стране и за ее пределами.

"Спорт имеет большое значение, так как может содействовать распространению среди молодежи важных ценностей, таких как лояльность, выдержка, дружба, общность, солидарность. Именно поэтому в последнее время спорт развивается как одно из характерных явлений современности, своего рода "символ времени", который выражает новые потребности и новые ожидания человечества", — говорит ксендз Мартинович.

По его мнению, спорт может внести ценный вклад в соглашения между народами и "содействовать укреплению в мире новой цивилизации любви". В той же время ксендз Юрий отмечает, что "не победа важнее, но доброе намерение, посвященное время, когда прежде всего в каждом спортсмене вырабатывается мужество, выдержка и самоотверженность".

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/0 … 16_432438/

2

Польские ксендзы победили в турнире по мини-футболу среди священнослужителей

http://s8.uploads.ru/Oh3pq.jpg

На закрытии VIII чемпионата Европы по мини-футболу среди ксендзов награждены лучшие участники спортивных соревнований. Титул чемпиона Европы по мини-футболу среди ксендзов завоевала команда из Польши. Серебро досталось команде из Хорватии, а обладателем бронзовой награды стала португальская команда. Команда из Беларуси заняла 4-е место, сообщил один из организаторов соревнований ксендз Павел Солобуда.На церемонии закрытия чемпионата выступил митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, который озвучил приветственное слово апостольского нунция в Беларуси архиепископа Клаудио Гуджеротти, в котором он передает благословление Папы Римского Франциска всем участникам чемпионата. К участникам и организаторами обратились также первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, председатель Лидского райисполкома Александр Островский.

В торжественной церемонии, которая прошла при заполненных трибунах спорткомплекса, принимали участие вспомогательный епископ Гродненской епархии ксендз Иосиф Станевский, секретарь Апостольской нунциатуры (посольства Ватикана) в Беларуси Филиппо Чампанелли.

VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди ксендзов проходил в Лиде с 24 февраля и стал знаковым для Беларуси событием. В нем приняли участие более 170 ксендзов (включая греко-католических священников) из Беларуси, Австрии, Албании, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Казахстана, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии и Черногории. Чемпионат проводился под патронатом Конференции католических епископов Беларуси при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси, а также Лидского райисполкома.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » Мини-футбол среди священников в Лиде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC