ГАИ Гродненской области не даст замерзнуть водителям и пешеходам

21 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Госавтоинспекция Гродненской области в период наиболее низких температур готова придти на помощь водителям и пешеходам, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

В период усилившихся морозов ГАИ области будет работать в усиленном режиме. Сотрудники сориентированы на то, чтобы быть готовыми всячески оказывать помощь участникам движения в непростых условиях.

Собираясь на патрулирование дорог, инспекторы берут в машины термосы с горячим чаем. Водителям, которых в дороге застала поломка, либо вынужденным передвигаться на большие расстояния пешеходам они будут предлагать согреться в машине и выпить чаю.

Кроме того, при понижении температуры воздуха до минус 20 в областном центре начнет работу передвижной пункт обогрева Белорусского общества Красного Креста. В теплой машине с эмблемой Красного Креста окажут первую помощь при переохлаждении или обморожении, будут предлагать горячие суп и чай.

Как подчеркнули в ГАИ, в период низких температур перед поездкой водителям рекомендуется убедиться в исправности автомобиля (в первую очередь проверить работу тормозной системы и состояние аккумулятора). Собираясь в дальнюю дорогу, рекомендуется взять с собой теплые вещи, буксировочный трос и убедиться в том, что заряжен мобильный телефон.

Ссылка