Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок и регион » Первые этажи под магазины


Первые этажи под магазины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://grodnonews.by/temp/uploads_cacher/73178f0fc7b80aec851f97348566546d.jpg

В Гродно все больше квартир на нижних этажах жилых домов переоборудуются под офисы и магазины.
Все больше квартир на нижних этажах жилых домов переоборудуются под офисы, магазины, мастерские. Что думают об этом гродненцы?

Маргарита Иосифовна сначала осторожно отнеслась к тому, что за ее стеной в квартире бывшей соседки открывается частный магазинчик, владелец которого приходил за согласием. Теперь ей не нужно ехать на рынок с окраины города, а семена и даже свежие цветы можно купить, как говорится, не снимая домашних тапочек.

А вот Виктору Ивановичу повезло меньше. Когда под его квартирой в цокольном этаже пятиэтажки открыли швейную мастерскую, жить стало невмоготу. Уже с восьми утра стрекот швейных машин не давал покоя пенсионеру, на кухне образовалась трещина в стене.Пришлось обращаться в жилищно-коммунальную службу, добился, чтобы хозяева мастерской сделали звукоизоляцию, выполнили другие технические мероприятия.

Статьей 21 Жилищного кодекса Республики Беларусь «Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое» отрегулированы многие спорные вопросы, делаются четкие трактовки каждой процедуры перевода.

Скажем, хозяин жилья на первом этаже многоэтажки подал заявление в администрацию района о переводе квартиры в разряд нежилой. В течение 15 дней, а если понадобится запрос документов или сведений из иных государственных органов, других организаций, то в течение месяца, он должен получить решение администрации.

Решение об отказе в переводе жилого помещения в нежилое может быть принято по ряду оснований. Среди них чаще всего могут быть следующие причины: доступ в жилое помещение многоквартирного дома невозможен без использования вспомогательных помещений или просто технически невозможно оборудовать такой доступ; жилое помещение не является изолированным. Если право собственности на конкретную квартиру обременено правами третьих лиц и они не дают согласия на перевод ее в нежилые, то вам будет также отказано в этом.

Как сообщили в администрации Октябрьского района, при рассмотрении свыше 30 заявлений, пятерым гродненцам было отказано в переводе их жилья в нежилое помещение.

Существует и ряд ограничений на виды предпринимательской деятельности. Не допускается размещение промышленных производств, а также объектов, которые являются источниками выделения вредных веществ, шума и вибрации в размерах, превышающих установленные нормативы, оказывают негативное влияние на окружающую среду, условия проживания в жилом доме других граждан и могут привести к распространению инфекционных заболеваний.

Будет отказано в использовании квартиры многоэтажного дома, переведенной в разряд нежилых, тому, кто хотел бы оборудовать здесь баню, сауну, химчистку или, скажем, прачечную. Правда, в последнем случае есть маленькое исключение: можно разместить приемный пункт и прачечную самообслуживания производительностью до 75 килограммов белья в смену.

Однозначно, не разрешат в таком помещении открыть похоронное бюро, пункт приема посуды, дискотеку, физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью более ста квадратных метров, пункты временного содержания животных, приютов и гостиниц для братьев наших меньших. Следует напомнить: если в нежилое переводится помещение одноквартирного жилого или блокированного домов, то тогда изменится целевое назначение его земельного участка.

Важно знать, что решение о переводе жилого помещения в нежилое может быть отменено органами местной власти в том случае, если его собственник в течение одного года с даты принятия этого решения не приступил к его использованию по заявленному виду деятельности.
Николай ШЛЫК

2

Ну, вот и до Новогрудка докатился ветер перемен! Первые этажи сданий уже начинают ценится, особенно, если они находятся в центре города. Рядом с "Еврооптом" появился свадебный салон и прически. чуть дальше, ближе к площади, еще идет переоборудование квартиры. На очереди - подвалы...))))

3

Вот он, свадебный салон:

http://s8.uploads.ru/t/64zTd.jpg

Там бумажка висит, что скоро открытие. Всем жениться! :crazyfun:


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок и регион » Первые этажи под магазины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC