http://www.eparhia.by/typo3temp/pics/a952066575.jpg

С 20 по 26 июля от храма Всех Святых г. Лида состоится паломническая поездка на Соловецкие острова.

Паломническая служба Соловецкого монастыря подготовила для нас большую 4-хдневную экскурсионную программу, которая начнется с трехчасовой пешеходной экскурсии по монастырю и острову.

Паломники смогут полюбоваться незабываемой красотой первозданной суровой северной природой островов Белого моря, находящихся всего в 150 км от Полярного круга.

Слушая рассказ православного экскурсовода, вы воочию убедитесь, что Соловецкие острова – особое место в нашем Отечестве. В них как будто отразилась не только история всего Русского Севера, но и всей страны. Если в 20-е годы минувшего столетия слово «Соловки» звучало зловеще и произносилось шепотом, то теперь сюда вернулись монашеское делание, радостный благовест и тихая молитва.

Паломники совершат автобусную экскурсию в Свято-Вознесенский скит на Секирной Горе, названной так в память об Ангелах, высекших жену рыбака. Здесь располагался штрафной изолятор Соловецкого лагеря.

Для паломников будут организованы две теплоходные экскурсии: в Свято-Андреевскую пустынь, которая находится на Большом Заяцком острове, а также однодневная теплоходная экскурсия на остров Анзер, так называемую Русскую Голгофу (Голгофо-Распятский скит, место массовых захоронений священников и монахов, на котором выросла береза в форме креста). Здесь же на Анзере паломники посетят Свято-Троицкий скит и Елеазарову пустынь.

Также попутно планируются посещения святынь г. Санкт-Петербурга: Часовня св.блаженной Ксении Петербургской, Свято-Иоанновский женский монастырь, Свято-Троицкая Александро - Невская Лавра.

Выезд 20 июля в 18:00, приезд в г. Лида 26 июля в 24:00. 

Стоимость поездки – 1 200 000 бел. руб. + 4000 рос. руб.

Дополнительная информация: священник Олег

8 029 186 62 73 (vel), 8 029 527 11 36 (МТС).