Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА


ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

http://inokini.ru/images/800.jpg
Суп-пюре из овощей
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Лавр. лист, соль
Геркулес (по желанию)
Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.)

2

http://inokini.ru/images/1061.jpg

Щи деревенские постные
Картофель порезать, отварить, растолочь в кастрюле с водой, где он варился. Положить квашеную капусту. Морковь и лук натереть на терке, пассеровать (если строгий пост без масла, то морковь и лук положить в кастрюлю сырыми). Через 5-10 минут после капусты засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу.
Для улучшения вкуса можно добавить в воду рассол от консервированных оливок, консервированной фасоли и т.п.

3

http://inokini.ru/images/191.jpg

Борщ с черносливом
Капуста свежая - 350 г
Свекла вареная - ½ шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перец черный молотый
Чернослив (желательно подкопченный) - 7-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, сахар
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки
Свежая рыба – 500 г
Вода – 2 л

Если борщ рыбный, то рыбное филе порезать кубиками, положить в воду и варить в течение 10 минут с момента закипания. Рыбу вынуть из бульона.В бульон положить картофель, порезанный соломкой.
Свеклу потереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. Лук нашинковать, морковь потереть на терке и обжарить. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и обжарить. Свежие помидоры порезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень порезать, но не мелко. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
В кипящий бульон с картофелем положить чернослив, нашинкованную капусту, обжаренные морковь, лук и болгарский перец, порезанные помидоры, тертый чеснок.
Соль, сахар, молотый черный перец положить по вкусу. Все довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем положить остальные продукты – уже сваренную рыбу, свеклу, порезанную зелень, лавровый лист и дать покипеть еще 5-7 минут.

4

Беляши с чечевичной начинкой
Замесить дрожжевое тесто:
Вода - 1 литр
Мука - 2 кг
Масло раст.- 0,5 стакана
Дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 чай. лож
Сахар - 3 ст. лож.
Поставить его в теплое место для подхода на 1,5-2 часа.
Начинка : 1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на друшлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы. Потереть и добавить туда 3 зуб. чеснока. Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевич. фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая пока не прожарятся.

5

http://inokini.ru/images/1179.jpg
Гречневая каша
Если в воду, в которой будет вариться гречка, добавить рассол от оливок в пропорции 1:2, то каша будет намного вкуснее.

6

Заливное из тыквы
Очищенную тыкву потушить в духовке до прозрачного состояния с небольшим количеством воды. В плоскую посудину на дно толщиной в полпальца насыпать слоями изюм, очищенные грецкие орехи (слегка измельченные), Сверху это все закрыть тыквой. Оставшийся от приготовления сок тыквы не выливать, а использовать вместо воды для приготовления желе (см. инструкцию на пакетиках с желатином)добавить сок лимона и сахар по вкусу. Залить готовым теплым желе заготовку, потом поставить в холодильник, подавать холодным.

7

Постный плов с черносливом
Рис - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 круп. головки
Морковь - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чернослив - 200 гр
Помидоры свеж. - 3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Воды 600 – 700 гр
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюм. кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

8

Картофельная запеканка с грибами
Грибы сырые или мороженые 750 г
Картошка 3-4 шт.
Лук
Приправы
Грибы отварить и пропустить через мясорубку, затем сырой картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и добавить к грибам и картошке, все перемешать. По желанию можно добавить специи. Выложить смесь в жаропрочную форму и запечь в духовке или микроволновой печи.
Если необходимо приготовить блюдо без растительного масла, то вместо жареного лука можно добавить немного чеснока.

9

http://inokini.ru/images/211.jpg


Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофель - 1 кг
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Зелень
Крахмал 2 ст. л.
Мягкое постное масло (по желанию) Соль, перец по вкусу
Постный майонезный соус (по желанию)

Лук мелко нашинковать и обжарить. Грибы мелко порезать и пожарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а оставшуюся часть соединить с грибами.
Зелень мелко порезать и соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять). Пюре должно получиться крутым. По желанию добавить в него немного мягкого масла.
Для того, чтобы запеканка не разваливалась при разрезании на порции добавить в пюре крахмал.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля и разровнять. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку, а сверху оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов.
Запекать до румяной корочки.

10

http://inokini.ru/images/295.jpg

Котлеты из кальмаров
Кальмары свежие 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Панировочные сухари 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый по вкусу
Растительное масло
Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC