В Новогрудском районе мама спасла из горящего дома детей и мужа

http://sa.uploads.ru/vyaAU.jpg
Малышей и мужчину женщина вынесла буквально на руках.
Все произошло в ночь на воскресенье, 1 июня.
Спасателям позвонил житель деревни Черешля в два часа ночи. Мужчина услышал сильный хлопок и увидел, как горит соседский дом, где живет семья с двумя детьми.
На место пожара сразу выехали пожарные расчеты и бригада скорой помощи.
Как выяснили спасатели, 33-летняя хозяйка дома подогрела чайник на газовой плите и пошла спать. Проснулась от того, что с потолка на нее что-то сыпалось. Кухня уже вовсю полыхала.
Женщина не растерялась. Сначала вынесла 3-летнего малыша, а потом вернулась за вторым -  годовалым сыном.  И уже после того, как дети были в безопасности, вернулась за супругом. Мужа пришлось вытаскивать из-под обвалившихся потолочных перекрытий. К тому времени он был уже без сознания.

- Сама хозяйка получила ожоги 1 - 2 степени, ее супруг и трехлетний сын получили - ожоги 1 - 2 степени, 45% тела; малыш - 40% тела. Сейчас все они госпитализированы в районную больницу. Дети введены в состояние клинического сна. Из Гродно направлен реанимомобиль. Будет решаться вопрос транспортировки пострадавших и их дальнейшего лечения, - рассказала «КП» пресс-секретарь Гродненского областного управления  МЧС Наталья Живолевская.

Пожар полностью уничтожил деревенский дом, в котором семья жила шесть лет. Спасатели предполагают, что произошел взрыв газовоздушной смеси. Однако газовый баллон, который находился на кухне, не пострадал и целостность его не нарушена.
Сейчас по этому случаю проводится проверка.