Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок и регион » В Дятловском районе сошли с рельс 27 вагонов грузового поезда


В Дятловском районе сошли с рельс 27 вагонов грузового поезда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

25 января 2014 года в 9 часов 25 минут в центр оперативного управления Гродненского областного управления МЧС поступило сообщение, что в 8 часов 14 минут на 370 км перегона Новоельня-Неман (направление Лида-Барановичи) произошел сход с рельс вагонов грузового поезда в 6 км  от г.п. Новоельня.

В составе грузового поезда находилось 59 порожних вагонов из-под калийных удобрений, принадлежащих ОАО «Беларуськалий», локомотив приписан к Гомельскому локомотивному депо. Состав следовал из Республики Литва в Солигорск.

http://s8.uploads.ru/T32dB.jpg

Ссылка

2

В качестве предполагаемой причины аварии в МЧС сразу называли излом рельса. Вечером в эфире телепрограммы «Наши новости» на телеканале ОНТ замначальника главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Дмитрий Воробьев сообщил, что следствие рассматривает две версии ЧП в Дятловском районе — некачественное состояние железнодорожного полотна или ошибки машинистов. Воробьев возглавляет следственную группу, которая устанавливает причины железнодорожной аварии.

Излом рельсa - мороз недостаточен, чтобы такое могло произойти. Да и дефектоскописты должны регулярно обследовать перегоны как раз на предмет трещин в рельсах. Скорее всего сорвало недостаточно затянутые болты в местах накладок на стыках рельс - это я как бывший путеец говорю. Хотя может я и не прав.

Отредактировано Frost (27-01-2014 19:25:11)


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок и регион » В Дятловском районе сошли с рельс 27 вагонов грузового поезда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC