Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Все об автомобилях, мотоциклах и др. » Форд-фиеста, маленькая, но шустрая машинка


Форд-фиеста, маленькая, но шустрая машинка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сей железный конь выпуска 1994 года был куплен в 2010-м, когда еще не было кризиса и об экономичности машин никто не помышлял, да и сейчас не жалею - расход топлива на 100 км при скорости 90 км\ч - 6 литров, если едешь со скоростью 110 км\ч то расход уменьшается - видимо, это и есть оптимальная скорость для данного агрегата. По городу литров 7-8 берет. Зимой. конечно, больше - литров 10.

Ну и написал небольшие заметки по эксплуатации на одном из форумов, перетаскиваю сюда, ибо мое.)))

декабрь 2010
Как любой автолюбитель, иногда хочется поделиться тем, что происходит с машиной - в плане ремонта, прохождения то да и просто езды. Как говорится, наболело и накипело. Ну, после успешного прохождения ТО, сделал небольшие ремонтные работы, как то: замена сайлентблоков подвески, ремня гидроусилителя, ремня генератора, сделал развал-схождение. После замены ремня гидроусилителя потерял натяжной ролик где-то на трассе Минск-Брест (наверное, слесаря в сервисе недотянули что-то там, гады). Замена сайлентблоков тоже не ахти - видно, купил некачественные или в сервисе не так их запрессовали - теперь с одной стороны их типа выдавило (не знаю как правильно описать), после этого подвеска стала дребезжать и руль иногда уводит вправо... Неприятно, но ездить можно, а без гидрача уже попривык... Ну, еще после морозов что-то произошло с замком багажника, закрылся и не открывается никак (залил в него типа жидкий ключ - не помогло...), будет оттепель, поюзаю... На литых дисках стояла резина то ли старая, то ли не в размере по ширине - задние колеса после морозов спустило, резина видно смерзлась и пропустила по диску. Заменил на обычные стальные диски и новую резину напялил (передние литые). Смотрится не очень, но купил декоративные колпаки, будет время - поставлю... Раза два какой то алкобот отрывал дворники с машины и кидал рядом (типа развлечение). Теперь они у меня затянуты пластиковыми самозатягивающимися хомутами... Пружины передние немного попросели, думаю летом заменить их. Зимой спасает лобовое стекло с подогревом - нажал кнопочку и полный спектр кайфа - оттаивает довольно быстро... С момента покупки откатал несколько тысяч километров... Лью сейчас 95 бензин - зимой он экономичнее чем 92... Хотя и были предложения купить левый восьмидесятый по дешевке и рзболтать 50/50 с девяносто вторым, но решил не рисковать - чревато для двигателя...

Про сайлентблоки добавлю - впоследствии понял, что это была моя ошибка в отттепель заехал передними колесами в лужу. Ночью ударил мороз. Колеса соответственно вмерзли. И при трогании с места выдавило сайлентблоки. Теперь, каждый раз после прогрева двигателя кручу рулем туда-сюда, чтобы предотвратить ремонт сайлентблоков в дальнейшем....)))

2

декабрь 2010
Беларусь заметает... Бросил машину во дворе на время снегопадов, но завтра поеду покупать сайлентблоки подвески - уже узнавал, вроде как фирменные, но по цене китайских... Странно... Выход с ремнем гидроусилителя нашел - куплю обычный ремень, натяну и сэкономлю тем самым сотку бакинских (за фирменный ролик с креплением). Но, самое классное, что резину поставил зимнюю - дорогу чувствует, не ведет, заносы минимальные, торможение отличное. Еще перед морозами поставил нульцевый аккумулятор и прикалываюсь над теми, кто не может завестись или заводится с буксира или методом "прикуривания". Вопреки моим ожиданиям, центральный замок с брелка открывается на "ура" - еще ни разу не тыркал ключом в дверной замок, даже в жестокие морозы... Расход топлива - 9-10- литров с прогревом... нормуль, устраивает... Перед радиатором вставил картонку, это чтоб двигун не сильно морозом обдувало и тепло сохраняло... Помогает, кстати. Еще побрызгал всю резину уплотнения дверей силиконовым спрэем, типа чтоб двери не примерзали. И не примерзают! Еще выяснил, для себя, что в горку машина лучше идет на третей передаче, чем на второй - на ней пробуксовывает, а на третей - кайф, делаю всех...

3

декабрь 2010
Сегодня на машине выросло полсантиметра льда. Я был в глубоком (пи...пи... пиии...) замешательстве, пока не сел в машину, не включил обогрев лобового стекла и заднего, а так же обогрев зеркал и всю мощность печки в салоне. Посидел,  послушал радио... Потом обычной аудиокассетой (лучшая очистка для стекол) стал отколупывать лед. Получалось неплохо и, довольно быстро. На утро передовали минус 7 - 10 градусов, поэтому дверные резиновые уплотнители вспрыснул силиконовым спрэем ( чтобы типа утром открыть нормально).

Аудиокассеты - лучший очиститель стекол в машине!!!!

4

декабрь 2010
Сегодня загнал в теплый бокс машину, отодрал лед, заправил 95-м бензином, помыл... Все в кайф, но местные слесаря сказали, что пружины подвески просели и их надо менять... Фигня, я оптимист - у меня в гараже стоит еще одна машина - форд - эскорт, поставлю пружины от нее, но ближе к лету... А так... Заменил сайлентблоки подвески на фирменные - конечно, чувствуется разница, по сравнению с китами - те сразу стали вести себя как то неадекватно, а здесь... Гололед, трасса-- машину чувствую как перчатки... Гнал в минск на 120, джипари были глубоко справа - делал всех...

5

январь 2011
Российская резина от «омскшина» не подвела – полторы тысячи километров перед новым годом за два дня на разных трассах.  Затем был Брест, российское консульство и дорога домой…
А дома... Вечером дождец и морозец...
Пережив «ледяной дождь» - как чувствовал, напшикал силикона на резиновые уплотнения дверей, еще раз добрым словом помянул питерскую фирму – после этого и двери, и замки открывались идеально.
Искусственная елка до самого потолка, шарики-гирлянды, несколько сотен светодиодных огоньков... Мой знакомый, с которым я встретился уже после нового года, с увлечением рассказывал, как он отдирал двери после «ледяного дождя» вместе с уплотнительными резинками... Я дал ему попользоваться силиконовым спреем – так, на всякий случай. Взамен получил инормацию о ближайших авторазборках - платить за фирменный ролик ремня гидроусилителя двести «зеленых» мне не хотелось.

(продолжение следует... :D )


Вы здесь » Новогрудок 323 » Все об автомобилях, мотоциклах и др. » Форд-фиеста, маленькая, но шустрая машинка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC