- Это случилось 16 апреля 2003 года, - рассказал FINANCE.TUT.BY Дмитрий. - Я прогуливался по центру Минска и вдруг увидел девушку, которая вышла из кафе "Печки-лавочки" либо "Испанский куток" в бледно-розовом пальто ниже колена, за спиной черный рюкзак… Она не была красавицей с обложки. Она была такой… Знаете, случается, что смотришь на человека и понимаешь, что все в нем, до мельчайшей черточки, до ямочек на щеках и угла наклона головы – так, как нужно именно тебе.
Но к незнакомке Дмитрий не решился подойти, потому что она была не одна: ее сопровождали женщина и девочка лет 6-7.
- Они остановились на светофоре, чтобы перейти дорогу к зданию Нацбанка (подземный переход тогда был на ремонте), - вспоминает Дмитрий. - Девушка обернулась, улыбнулась и помахала мне рукой. Это было так неожиданно, так искренне, так от души, что я просто не мог не пойти за ней.
Компания села в троллейбус № 36, и Дмитрий сделал то же самое. Всю дорогу молодые люди обменивались взглядами, но на остановке "Краснодонская" девушка вышла и напоследок снова помахала рукой. Пока Дмитрий растерянно смотрел на нее, двери закрылись, и троллейбус тронулся…
- Подпись автора
Ўжо позна. Мрок вясенняй ночы на вузкіх вуліцах ляжыць. А мне - вясёла. Блішчаць вочы, i кроў ад шчасця аж кіпіць. Іду я радасна, харошы, знікае з сэрца пустата... А пад рызінавай калошай ціхутка хлюпае слата. (с) Максім Багдановіч