Если белорусские любители экстремальных зимних заездов стараются дрифтовать на пустых парковках и второстепенных улицах, то россияне могут позволить себе такие маневры и в центре нашей столицы. В самом центре. А именно на Октябрьской площади. Компания молодых людей, приехавших из Подмосковья, в одну из декабрьских или январских ночей устроила «покатушки» с управляемым заносом вокруг минской главной елки.

Видео распространили сами участники поездки. По их собственным словам, они приехали из России (если быть точным, из Московской области, о чем говорят и номера на Chevrolet), и у них «так все делают». Все же после замечания (или совета) других гостей Минска — из российской столицы — молодые люди уехали с площади.

Их действия могут трактоваться как минимум как создание аварийной ситуации, нарушение знака «Поворот направо запрещен» (установленного на проспекте Независимости). Ролик был передан в Минскую ГАИ. Там сообщили, что его рассмотрели заинтересованные инстанции, сейчас инспекторы предпринимают действия, чтобы найти водителя и привлечь его к ответственности. О каких статьях КоАП будет идти речь, станет известно после обнаружения виновного лица.
https://content.onliner.by/news/2015/01/default/7926b75f57812e54395ae03f922754cc.jpg