Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Выживание » Другие съедобные животные.


Другие съедобные животные.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Другие съедобные животные.
http://cs623821.vk.me/v623821745/11a5e/FyFh23OPxA8.jpg

Все млекопитающие съедобны. С собак, кошек, ежей, дикобразов, барсуков и т.д. снять шкуру, выпотрошить, вымыть. Тушить с большим количеством листьев одуванчика.

2. Птицы. Дичь надо ощипать и варить с кожей, что сохраняет питательную ценность дичи. После того, как ощипали птицу, отрежьте ей голову и выньте внутренности. Вымойте тушку чистой, свежей водой. Шею, сердце и печень оставьте для тушения.  Птицу легче ощипать после того, как вы ее ошпарите. Водоплавающую птицу легче щипать сухой. После того, как дичь сварена, с нее для улучшения вкусовых качеств можно снять кожу, но при этом теряются питательные качества. Птиц, питающихся падалью, грифов, канюков, ворон и т.д. следует кипятить в течение 20 минут, чтобы уничтожить всех микробов. Перья можно использовать для укрепления обуви и одежды.

3. Рыба. Рыбу скоблят (у некоторых видов снимают шкурку), вынимают внутренности, если не насаживают на вертел, то отрезают голову.

Мелких животных, птиц (не питающихся падалью), рыбу можно сразу жарить на вертеле, не снимая кожуры и не ощипывая. После приготовления обугливается шкурка, она удаляется и тушка очищается от внутренностей.

Удобен способ приготовления пищи под костром. Для этого выкапывают в грунте яму глубиной 30-40 см и выстилают ее свежими листьями, травой или влажной тканью. Мясо и коренья укладывают на дно ямы, засыпают их 1,5-2 см слоем песка, а затем сверху разводят костер. Через 30-40 мин. пища готова. Можно также варить мясо на раскаленных камнях, укрыв его сверху травой, а затем слоем песка или травы.

4. Пресмыкающие и земноводные. Лягушек и небольших змей, ящериц можно жарить на палке. Крупных змей, угрей лучше сначала сварить. Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте его с клубнями и зеленью и сварите суп. Саламандры, поджаренные на палке, съедобны. Прежде чем приготовить пищу из змеи или лягушек, снимите с них шкурку. Кожа змеи не ядовита, однако, после ее удаления улучшается вкус пищи.

5. Ракообразные. Крабов, речных раков, креветок, омаров и т.д. необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные микробы. Однако они быстро портятся и их надо варить сразу же после отлова. Варить ракообразных надо живыми, бросая их в кипящую воду.

6. Моллюски. Их можно приготовить на пару, сварить или запечь в раковине. Можно приготовить чудесное тушеное блюдо с зеленью или клубнями.

7. Насекомые. Личинки жуков, кузнечики, термиты, муравьи и большинство других насекомых могут употребляться в пищу и даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготовить для приготовления пищи (супа) или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся в них паразитов. Группа "тактика спецназа" Вкусное блюдо вы получите, хорошо пожарив насекомых.

Предубеждение, существующее у людей, заставляет их порой проходить равнодушно мимо пищи из-за ее непривычности. Однако при сложившихся обстоятельствах не следует ею пренебрегать. Она достаточно калорийна и питательна.

Например, 5 кузнечиков дают 225 ккал. Древесный краб содержит 83% воды, 3,4% углеводов, 8,9% белков, 1,1% жиров.Его калорийность - 55,5 ккал. Калорийность улитки - 50,9 ккал. Калорийность пищевой массы из шелковичных червей - 206 ккал.

8. Яйца. Яйца всех видов птиц и черепах съедобны. В любом случае при возможности их следует подвергать термической обработке (варить, жарить, запекать в золе и т.д.).

Пища растительного происхождения

Принято считать, что растительная пища не обеспечивает полноценного состава питательных веществ, но при попадании разведчиков в экстремальные условия выбирать не приходится. Растительная пища является богатым источником витаминов. Утверждение о малокалорийности растительной пищи отвергается как современными учеными, так и многочисленными примерами из жизненной практики. Наибольшей биологической ценностью обладают сырые овощи и семена растений. В пищу используют плоды, корни, луковицы, молодые побеги, стебли, листья, почки, цветы, орехи и т.д.

Изготовление хлеба. При наличии плодов хлебного дерева (леса Индии, Молуккские и Зондийские острова), которые плодоносят с ноября по август, их режут на пластинки и пекут или же подвергают брожению в ямах -получается тесто, из которого делают лепешки и другие кушанья. В средней полосе изготовляют из муки различных растений.

1. Мука из корневища белой кувшинки. Для изготовления муки корневище очищают и, разделив на узкие полоски, разрезают на кусочки длиной около сантиметра. Кусочки высушивают на солнце или в печи, а затем толкут на камнях или в ступе и размалывают в ручной мельнице.

Для удаления дубильных веществ из муки ее на несколько часов заливают водой, затем воду сливают и заливают новой. Залив воду в третий раз, смесь размешивают и дают отстояться. Воду сливают и муку рассыпают тонким слоем на бумаге или на ткани и просушивают.

2. Мука из корневища рогоза (он же камыш, куга). Изготовление такое же, как и в предыдущем примере, только сушат в печке до тех пор, пока кусочки корневища не будут разламываться с сухим треском. Затем размалывают. Отваренные молодые побеги нежны вкусом.

3. Мука из тростника (вверху стебля густая метелка темнофиоле-товых колосков).Изготовление такое же, как и у рогоза. Сбор весной, до начала цветения, в начале лета или поздно осенью.

4. Из водяного ореха или чилима.В озерах, старицах или заводях медленно текущих рек часто плавают розетки листьев, похожих по форме на листья березы. Под водой на изогнутой цветоножке образуется из завязи твердый плод-орех в 5 или даже 7 см длиной с 3-4 загнутыми ножками, напоминающими якорь. Внутри скорлупы ядро. Изготовляют муку, едят сырым, отваренным в соленой воде или запеченном в золе, как картофель.

Из муки делают лепешки и хлеб, если нет в наличии дрожжей, то размельчают в воде (теплой) кусочек хлеба, прибавить немного муки и поставить в теплое места (на солнце или у костра). Когда эта масса будет издавать кислый запах и немного пузыриться, закваска готова. Положив закваску в котелок, поставьте его в теплое место (в теплую, но не горячую золу). Пусть тесто поднимается в течение 5-6 часов. Тем временем выройте небольшую узкую яму, дно и стенки которой выложите плоскими и гладкими камнями, разведите ей тер.

Когда камни сильно нагреются, золу и угли разгребите к краям ямы. Из теста сделать круглый хлеб или, если есть, то посыпать его тминовыми семенами и положить на листе кувшинки или лопуха, опустить на горячие камни. Закрыв яму куском дерна, сверху развести костер, через час проверить, готов ли хлеб. Проткнуть хлеб лучинкой, если она будет сухая, то он готов.

Отредактировано Чегевара (12-07-2015 22:23:16)

2

Чувак, ну ты даёшь! Про муку из растений слышал, но вот жрать личинок... :D

3

Бобер написал(а):

Чувак, ну ты даёшь! Про муку из растений слышал, но вот жрать личинок...

Китайская кухня. С голоду не помрем
http://kailash.ru/img/2007/china/china_info24.jpg

4

Frost написал(а):

Китайская кухня. С голоду не помрем

Спасибо пабливал :)

5

Смотря как их приготовить! Может  вкуснотища такая, что за уши не оттащишь от жареных крыс к примеру... ;)

6

Ну, раков то мы едим, и ничо!

7

anton_piston написал(а):

Смотря как их приготовить! Может  вкуснотища такая, что за уши не оттащишь от жареных крыс к примеру...

Ну, все может быть. Крыса копченая, тушеная, сушеная... Рагу из крысы... Апокалипсис какой-то...

8

Мне нравится копченый кальмар... Ням-ням.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Выживание » Другие съедобные животные.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC