Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Cемья, дети и прочие отношения » Во сколько лет лучше выходить замуж (жениться)?, Ваши мнения


Во сколько лет лучше выходить замуж (жениться)?, Ваши мнения

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Как Вы думаете во сколько лет девушке (парню) нужно выходить замуж (жениться)?
Многие девушки (парни) в 18 лет выходят замуж (женяться). Не рано ли? Как вы думаете?
Многие считают если девушка не вышла замуж до 23-25 лет, то потом ей трудно будет выйти замуж. Как Вы думаете почему?
Как вы относитесь к свадьбам (положительно/отрицательно)? Обоснуйте свой ответ.
Опишите какой бы вы хотели видеть свою свадьбу. Может кто-то хочет отметить ее на необитаемом острове, в космосе и т. д.

2

Lenka написал(а):

Как Вы думаете во сколько лет девушке (парню) нужно выходить замуж (жениться)?
Многие девушки (парни) в 18 лет выходят замуж (женяться). Не рано ли? Как вы думаете?
Многие считают если девушка не вышла замуж до 23-25 лет, то потом ей трудно будет выйти замуж. Как Вы думаете почему?
Как вы относитесь к свадьбам (положительно/отрицательно)? Обоснуйте свой ответ.
Опишите какой бы вы хотели видеть свою свадьбу. Может кто-то хочет отметить ее на необитаемом острове, в космосе и т. д.

Жениться надо тогда, когда ты действительно почувствуешь, что надо.
Нет определенных возрастных критериев.
Мне вот лично кажется что парень в принципе готов к браку в 25-26 лет (по крайней мере должен быть), девушка в 24-25. И если парень в свои 26 должен иметь хороший заработок, то девушка к 25 годам физиологически ПОЛНОСТЬЮ подготавливается к продолжению рода.
Но я не говорю, что любая незамужняя девушка (женщина?) после празднования своего двадцатипятилетия тут же должна начинать метаться в поисках мужа, заставлятю своего возлюбленного мчаться в ЗАГС. Это, повторюсь, приходит само собой.
Не считаю поздний брак на нечто сверхъестественное, но одновременно с тем хочу сказать, что ранний брак в большинстве случаев ни к чему хорошему не ведет.
Сколько на моей памяти пар распалось - не сосчитать... и практически все они расписывались когда им было 18-20 лет...
Вот и думайте...

3

Думаю женится ваабще не стоит, можно прекрасно жить в гражданском браке. Ведь по существу брак нужен для поддержки возростания детей, другими словами из этой логики следует, что жениться надо когда позовёт долг продления рода. Меня лично он пока не зовёт, дети для меня милыми карапузами не стали, значит ну их на****.

4

ИМХО - чем раньше, тем лучше, оттягивать сие радостное событие не стоит.

5

Я еще не насладился одиночеством.

6

Frost написал(а):

ИМХО - чем раньше, тем лучше, оттягивать сие радостное событие не стоит.

Возраст вообще не имеет никакого значения. Когда почувствуешь, что надо - тогда и женись/выходи замуж.

7

Еще вчера наткнулся на эту тему. Почитал… Захотелось ответить, только стало ясно, что кратко не получится. А спать надо было ложиться… Сегодня, по правде говоря, страсти уже поутихли, куча мыслей стерлась снами. Но я все же попробую.
Во-первых, мне кажется, что каждый, высказывающийся в данной теме, должен был изначально описать свою ситуацию, типа 28/холост (это моя ситуация) или 23/замужем. Для чего? Да для того, чтобы понимать, кто говорит и с какой колокольни. Просто смешно слышать бредни какого-нить 20-летнего (а то и младше) человека, который с серьезным видом заявляет: «Да не, раньше 30 – ни за что…» Да ты доживи до этих тридцати, я посмотрю как запоешь… Все будет совсем иначе…
Тут обсуждалось, что сначала нагуляться надо. Я, например, лет пять назад нагулялся. Кому-то и до 30 не хватит времени. Это индивидуально. И что теперь, ждать, когда организм успокоится? И вообще, что такое «нагулялся»? У меня на 2м курсе была девушка. Встречались полтора года. Мне даже думать не хотелось о ком-то другом, не то, что по сторонам смотреть. Но я не сказал бы, что тогда нагулялся. А если до 30ти тянет? Особенно девушку… Я только представлю, как и сколько она гуляла, так у меня и желание пропадает не то, что жениться, да и общаться. Нафига мне такая гулящая?...
Говорили о том, что семью создавать надо с ровесниками. Это смотря сколько вам лет. Если до 25, то можно. Если больше, идите вы нафиг с такими предложениями. Мне сейчас 28. Но я с трудом представляю себе, что женюсь на девушке своего возраста. Если девушка до 28 (считай, уже тридцатник) жила свободной незамужней жизнью, то у нее тараканов в голове появляется больше, чем у холостяка в таком же возрасте. Да и на кой ей уже замуж, если у нее работа, зарплата, привычки. Отказаться от всего этого (а отказываться придется женщине, потому как природой мужику не дано рожать) – выше ее сил. Да и в чисто финансовом плане она потеряет, потому как даже сожительствуя, мужик тратит деньги на нее, а после штампа в паспорте – на семью. Ну нафига, спрашивается, отказываться от такого удовольствия? Поэтому я, скорее, женюсь на девушке лет 20-22. Потому как в этом возрасте она еще не испорчена мегазаумными статьями из Космо и прочих высокоинтеллектуальных журналов. Раньше барышни читали «Алые паруса», «Дубровского» и «Капитанскую дочку», а сейчас начитались бредней феминисток и начинают ценники вывешивать, в ожидании найти олигарха. Да не хватит их на всех!!!
Почему мужики не хотят жениться? Гражданский брак/сожительство – да фигня это все. Мужики просто боятся ответственности. Это так, если что, можно сбежать от сложностей. Или сказать: «А ты мне кто? Не жена… Так что, и своей головой думай». А вот если женщина твоя законная жена, то так уже не скажешь. А если и скажешь, то просто так не сбежишь. В особенности, если есть дети. А еще есть такое понятие, как статус. Я вот иногда задумываюсь: представляя свою подругу друзьям (когда вам уже в районе 30), фраза «Это моя девушка!» звучит уже как-то странновато. «Это моя женщина!» тоже не скажешь. А вот «Это моя жена!» - само то. И мужика заставляет совсем иначе относиться к жизни, в особенности, если жена – еще и мать твоих детей.
Вот дети – самая большая проблема сейчас. Бабы не хотят рожать. В принципе. Сначала образование, потом карьера. В 80 процентах случаев, уж простите, диплом валяется черт-ти знает где, а карьерный рост заканчивается на должности помощника бухгалтера там, или еще какой-нить. Да и большинство нынешних девушек, выросших на МТВ и том же Космо, на лекции ходят похуже пацанов. Их больше заботит розовая кофточка, которую они видели в витрине, да предстоящий (уже пятый за неделю) поход в клуб. Это не мои домыслы, это реалии жизни. Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» Не верите в бога, откройте учебники. Мне кажется, природа совершенно не собиралась давать нам половое созревание лет в 15, чтобы мы до 30 занимались непонятно чем. Если бы было задумано, что человек готов к 30 годам к продолжению рода, тогда и физиология раньше не работала бы. К слову, люди и дельфины – единственные живые существа на планете, которые могут заниматься сексом для удовольствия. И это, скорее, против природы. Иначе таких было бы больше! Вы можете спорить со мной, с природой – не получится…
Между нами – мужчинами и женщинами – с каждым годом становится все меньше общего. Общего не в том смысле, что мы должны быть похожи, а общих целей в жизни. В мужиках все больше от самого натурального самца, в женщине – все меньше от самки. Пропасть растет неимоверно. Осталось только ценники вывесить. Мне девушки иногда говорят, мол, мужики воспринимают женщину как потребительское приложение. Хм… Это не мы их так воспринимаем, это они себя стали позиционировать как предложение. А тут уж, наоборот, предложение рождает спрос. Или не рождает, вот женщины и стараются друг друга перещеголять.
К слову, все это идет с Запада. Для них, может, это и естественно, но у нас культура другая. Изначально… Я бы лучше на восток посмотрел. А еще лучше, посмотрите на своих родителей. Меня мама родила, когда ей было 20 с половиной. Мне почему-то до сих пор кажется, что это она припозднилась. А сейчас на девчонку, которая родила в 20 лет, смотрят, как на сумасшедшую. В особенности родители, которые возлагали на нее слишком большие планы, пытались в ней достичь того, чего не смогли сами. Таких стерилизовать надо. Человек, даже собственный ребенок, это не игрушка. У него своя жизнь. И пусть сам решит, что ему/ей хочется от жизни. Особенно это проявляется в больших городах. Так что, уже сам подумываю над тем, чтобы поехать в какую-нить деревню в глубинку и найти там невесту. Там девки и рожать не боятся, и ведут себя как женщины в культурном, а не чисто биологическом смысле этого слова.
И еще… Ребенок должен расти в семье (официальной). С этим, думаю, мало кто будет спорить. Я вот сейчас реально понимаю, что сейчас для меня более-менее реально жениться годам к 32-33. Ребенок появится лет в 35. В силу того, что хочу, как минимум, двоих детей, то второй появится уже к 40. Теперь посчитайте: когда второй ребенок закончит школу, я уже буду глубоко за полтинник (даже ближе к 60). А его еще учить надо, на ноги поднимать. А тут, дай бог, дожить бы. Мой отец до 50 не дожил. Вот и думайте, что называется.
Подводя резюме своему несколько сумбурному тексту, скажу: семью надо создавать пораньше, но, естественно, не от балды и обязаловки. Иначе потом оба будут слишком испорчены «благами» современной цивилизации.

ЗЫ. Скажу честно, я очень хочу детей. Причем, давно. Вот только не могу найти ту, которая хочет их так же, как я. И мне хочется семью, но не для галочки, а искренне. Осталось найти спутницу жизни.

8

VadimDM написал(а):

Еще вчера наткнулся на эту тему. Почитал… Захотелось ответить, только стало ясно, что кратко не получится. А спать надо было ложиться… Сегодня, по правде говоря, страсти уже поутихли, куча мыслей стерлась снами. Но я все же попробую.
Во-первых, мне кажется, что каждый, высказывающийся в данной теме, должен был изначально описать свою ситуацию, типа 28/холост (это моя ситуация) или 23/замужем. Для чего? Да для того, чтобы понимать, кто говорит и с какой колокольни. Просто смешно слышать бредни какого-нить 20-летнего (а то и младше) человека, который с серьезным видом заявляет: «Да не, раньше 30 – ни за что…» Да ты доживи до этих тридцати, я посмотрю как запоешь… Все будет совсем иначе…
Тут обсуждалось, что сначала нагуляться надо. Я, например, лет пять назад нагулялся. Кому-то и до 30 не хватит времени. Это индивидуально. И что теперь, ждать, когда организм успокоится? И вообще, что такое «нагулялся»? У меня на 2м курсе была девушка. Встречались полтора года. Мне даже думать не хотелось о ком-то другом, не то, что по сторонам смотреть. Но я не сказал бы, что тогда нагулялся. А если до 30ти тянет? Особенно девушку… Я только представлю, как и сколько она гуляла, так у меня и желание пропадает не то, что жениться, да и общаться. Нафига мне такая гулящая?...
Говорили о том, что семью создавать надо с ровесниками. Это смотря сколько вам лет. Если до 25, то можно. Если больше, идите вы нафиг с такими предложениями. Мне сейчас 28. Но я с трудом представляю себе, что женюсь на девушке своего возраста. Если девушка до 28 (считай, уже тридцатник) жила свободной незамужней жизнью, то у нее тараканов в голове появляется больше, чем у холостяка в таком же возрасте. Да и на кой ей уже замуж, если у нее работа, зарплата, привычки. Отказаться от всего этого (а отказываться придется женщине, потому как природой мужику не дано рожать) – выше ее сил. Да и в чисто финансовом плане она потеряет, потому как даже сожительствуя, мужик тратит деньги на нее, а после штампа в паспорте – на семью. Ну нафига, спрашивается, отказываться от такого удовольствия? Поэтому я, скорее, женюсь на девушке лет 20-22. Потому как в этом возрасте она еще не испорчена мегазаумными статьями из Космо и прочих высокоинтеллектуальных журналов. Раньше барышни читали «Алые паруса», «Дубровского» и «Капитанскую дочку», а сейчас начитались бредней феминисток и начинают ценники вывешивать, в ожидании найти олигарха. Да не хватит их на всех!!!
Почему мужики не хотят жениться? Гражданский брак/сожительство – да фигня это все. Мужики просто боятся ответственности. Это так, если что, можно сбежать от сложностей. Или сказать: «А ты мне кто? Не жена… Так что, и своей головой думай». А вот если женщина твоя законная жена, то так уже не скажешь. А если и скажешь, то просто так не сбежишь. В особенности, если есть дети. А еще есть такое понятие, как статус. Я вот иногда задумываюсь: представляя свою подругу друзьям (когда вам уже в районе 30), фраза «Это моя девушка!» звучит уже как-то странновато. «Это моя женщина!» тоже не скажешь. А вот «Это моя жена!» - само то. И мужика заставляет совсем иначе относиться к жизни, в особенности, если жена – еще и мать твоих детей.
Вот дети – самая большая проблема сейчас. Бабы не хотят рожать. В принципе. Сначала образование, потом карьера. В 80 процентах случаев, уж простите, диплом валяется черт-ти знает где, а карьерный рост заканчивается на должности помощника бухгалтера там, или еще какой-нить. Да и большинство нынешних девушек, выросших на МТВ и том же Космо, на лекции ходят похуже пацанов. Их больше заботит розовая кофточка, которую они видели в витрине, да предстоящий (уже пятый за неделю) поход в клуб. Это не мои домыслы, это реалии жизни. Господь сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» Не верите в бога, откройте учебники. Мне кажется, природа совершенно не собиралась давать нам половое созревание лет в 15, чтобы мы до 30 занимались непонятно чем. Если бы было задумано, что человек готов к 30 годам к продолжению рода, тогда и физиология раньше не работала бы. К слову, люди и дельфины – единственные живые существа на планете, которые могут заниматься сексом для удовольствия. И это, скорее, против природы. Иначе таких было бы больше! Вы можете спорить со мной, с природой – не получится…
Между нами – мужчинами и женщинами – с каждым годом становится все меньше общего. Общего не в том смысле, что мы должны быть похожи, а общих целей в жизни. В мужиках все больше от самого натурального самца, в женщине – все меньше от самки. Пропасть растет неимоверно. Осталось только ценники вывесить. Мне девушки иногда говорят, мол, мужики воспринимают женщину как потребительское приложение. Хм… Это не мы их так воспринимаем, это они себя стали позиционировать как предложение. А тут уж, наоборот, предложение рождает спрос. Или не рождает, вот женщины и стараются друг друга перещеголять.
К слову, все это идет с Запада. Для них, может, это и естественно, но у нас культура другая. Изначально… Я бы лучше на восток посмотрел. А еще лучше, посмотрите на своих родителей. Меня мама родила, когда ей было 20 с половиной. Мне почему-то до сих пор кажется, что это она припозднилась. А сейчас на девчонку, которая родила в 20 лет, смотрят, как на сумасшедшую. В особенности родители, которые возлагали на нее слишком большие планы, пытались в ней достичь того, чего не смогли сами. Таких стерилизовать надо. Человек, даже собственный ребенок, это не игрушка. У него своя жизнь. И пусть сам решит, что ему/ей хочется от жизни. Особенно это проявляется в больших городах. Так что, уже сам подумываю над тем, чтобы поехать в какую-нить деревню в глубинку и найти там невесту. Там девки и рожать не боятся, и ведут себя как женщины в культурном, а не чисто биологическом смысле этого слова.
И еще… Ребенок должен расти в семье (официальной). С этим, думаю, мало кто будет спорить. Я вот сейчас реально понимаю, что сейчас для меня более-менее реально жениться годам к 32-33. Ребенок появится лет в 35. В силу того, что хочу, как минимум, двоих детей, то второй появится уже к 40. Теперь посчитайте: когда второй ребенок закончит школу, я уже буду глубоко за полтинник (даже ближе к 60). А его еще учить надо, на ноги поднимать. А тут, дай бог, дожить бы. Мой отец до 50 не дожил. Вот и думайте, что называется.
Подводя резюме своему несколько сумбурному тексту, скажу: семью надо создавать пораньше, но, естественно, не от балды и обязаловки. Иначе потом оба будут слишком испорчены «благами» современной цивилизации.

ЗЫ. Скажу честно, я очень хочу детей. Причем, давно. Вот только не могу найти ту, которая хочет их так же, как я. И мне хочется семью, но не для галочки, а искренне. Осталось найти спутницу жизни.

Философ, однако! :crazy:

9

Девушке не надо медлить с замужеством, ибо девушки "товар" скоропортящийся.))) Что касается свадьбы, то моя точка зрения сходится на том, что свадьба по большему счету устраивается для гостей. У молодоженов перед свадьбой и во время свадьбы напряженка, а для гостей дай поболе выпить и посудачить о свадьбе и о молодоженах. И не факт, что все гости всем будут довольны, но косточки перемелят уж точно. По мне, лучше эти деньги, которые тратятся на свадьбу, потратить на свадебное путешествие в какую-либо экзотическую страну, что б запомнилось на всю жизнь.

10

У всех разный возраст. Кто-то в 15 лет мечтает о ребенке...кому-то и в 25 рано еще...сугубо индивидуальный вопрос


Вы здесь » Новогрудок 323 » Cемья, дети и прочие отношения » Во сколько лет лучше выходить замуж (жениться)?, Ваши мнения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC