Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Повышение пенсионного возраста


Повышение пенсионного возраста

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Кто как к этому относится? В последнее время под давлением европы белорусские законодатели принимают антинародные законы: трудяга может быть вышвырнут "по контракту" в любой момент с предприятия если чем-то не угодил начальству; налог на безработного, когда не создаются рабочие места; повышение пенсионного возраста, когда опять же нет работы, в то же время ничего не говорится о военных и милиции с их уходом на пенсию в 45 лет ... К слову, мой отец не дожил до пенсии, умер в 54 года... Что будет дальше? Похоже, для Беларуси пишется сценарий, что и для Украины - загнать народ в дно, а потом переворот и растаскивание по кускам капиталистами. Пшеки уже сидят и облизываются....

В Минтруда назвали 3 варианта повышения пенсионного возраста. Начать предлагают с 1 января 2017 года
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news487958.html
Министр труда и соцзащиты подчеркнула, что окончательное решение будет принято после «широкого обсуждения» этого вопроса. Однако, как именно будет проходить это обсуждение, не уточнила.
«Я обращаю внимание на то, что это предложение. Это первое обсуждение в таком широком составе на уровне президента. Поэтому глава государства обратил внимание, что обязательно должно быть учтено мнение общества, очень важна обратная связь со стороны людей, — сказала министр. — Только после этого будет приниматься окончательное решение».
По ее словам, предлагается начать повышать пенсионный возраст с 1 января 2017 года. Делать это будут в несколько этапов. На рассмотрение президента вынесли три варианта.
Первый вариант предполагает выход на пенсию женщин в 60 лет и мужчин в 65. Марианна Щеткина отметила, что это самый экономически приемлемый вариант, поскольку дает хорошие показатели.
Второй вариант был сделан с учетом демографических процессов: выход на пенсию женщин в 60 лет, мужчин — в 63 года. «Здесь за основу бралось прежде всего то, что сегодня средняя продолжительность жизни женщин составляет 78,4 года, а получение пенсии — более 20 лет после выхода на пенсию», — отметила министр.
«Но возникает вопрос: можем ли мы сегодня скинуть со счетов социальный аспект, нагрузку на женщин? Должна ли быть разница между выходом на пенсию у мужчин и женщин? Какова нагрузка на женщин в домашнем хозяйстве? Достигли ли мы сегодня того уровня гендерного равенства?» — продолжила Марианна Щеткина.
Исходя из этого, третий вариант предполагает введение пенсионного возраста с 58 лет для женщин и с 63 — для мужчин.
Что касается темпа, с которым планируется увеличивать пенсионный возраст, то наиболее оптимальным является с шагом в полгода. «Мы уже упустили момент, когда можно было двигаться по одному или три месяца. Если мы хотим сохранить стабильность в государстве, то сегодня самый небольшой темп, который мы можем себе позволить, — это 6 месяцев. Есть и другие предложения: 8 месяцев, 1 год. Но 1 год — это очень жесткий вариант», — сказала министр.
В качестве аргументации для такой пенсионной «реформы» Марианна Щеткина поделилась статистическими выкладками: если в 2001 году соотношение пенсии к заработной плате составляло 45%, то в 2015 году было уже 41,7%. «Наша национальная безопасность не допускает ситуации, при которой это соотношение опустилось бы ниже 40%. Хорошо бы, чтобы увеличивалось», — сказала министр.
По словам министра, сейчас у нас 61 пенсионер на 100 работающих, но по прогнозам в 2020 году это соотношение будет уже 66 к 100, если ничего не предпринимать, то в 2030 году — 78 пенсионеров на 100 работающих. «Готовы мы к этому, готовы мы уменьшать пенсии? Нет. Готовы мы увеличивать тарифы в Фонд социальной защиты? Нет. Готовы кардинально менять систему? Тоже обсуждалось», — рассказала Марианна Щеткина.
Прозвучал и ответ на вопрос, который задал в начале совещания правительству Александр Лукашенко: «Мы уже подошли к тому серьезному моменту, когда надо принимать решение, или еще ситуация терпима, с точки зрения экономики исключительно».
«Можем ли мы обойтись сегодня и не рассматривать повышение пенсионного возраста? Говорить честно — нет, — заявила министр труда и соцзащиты. — Задача каждого государства — гарантировать своевременность и полноту выплаты пенсий. Более того, размер пенсий, а это благосостояние пенсионеров, ни в коем случае не должен уменьшаться, а только увеличиваться, по крайней мере, сохраняться по отношению к средней заработной плате».

2

Из всех зол выбрать меньшее: 58/63. Повышение пенсионного возраста это предательство правительства по отношению к народу.

3

Мне до пенсии как до Китая раком... А если еще и повышать будут, то вообще не доживу нахрен... В СССР вроде бы хотели сокращать пенсионный возраст, а у нас, при диком капитализме...............

4

Мартын написал(а):

Мне до пенсии как до Китая раком... А если еще и повышать будут, то вообще не доживу нахрен... В СССР вроде бы хотели сокращать пенсионный возраст, а у нас, при диком капитализме...............

По мне так ничего не менять. И я готов отчислять в пенсионный фонд в два раза большую сумму, лишь бы не меняли возрастную планку ухода на пенсию.

5

И военным и милиции тоже тогда повысить пенсионный возраст, чтобы все по-честному. А то кто-то едва до пенсии дотягивает, чтобы через пару лет на кладбище оказаться, а военные в 45, в самом расцвете сил и на пенсию...

6

Бацька сказал, что будет плюс три года к существующему выходу на пенсию, и не волнует. Чувствую, не доживу я до пенсии... А у меня отец умер в 56 лет... Сейчас так не хватает его совета, теплого слова...  :'(

7

Сначала на 3 года, потом и до 5 лет дойдет... А кто пенсионеров на работу брать будет, если для молодежи работы нет?

8

В России тоже скоро повысят планку пенсионного возраста. А у стран-соседей уже давно все повышено. Так что не плачьте и примите все как есть.

9

Ну, я так и подумал, что от имени народа пропихнут закон о повышении пенсионного возраста...

10

Кстати, приход пенсии можно ускорить. Есть ведь пенсии и по инвалидности....


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Повышение пенсионного возраста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC