Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Еда вместо бомб


Еда вместо бомб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://belnovosti.by/images/stories/articles/2014-01-27/omon.jpg

Правоохранители задержали в Минске участников группы «Еда вместо бомб».

Соответствующая информация была размещена на странице группы «ВКонтакте».

Инцидент произошел в субботу, 25 января. В сквере Симона Боливиара правоохранители задержали двух активистов и пятерых бездомных. После нескольких часов, проведенных в РУВД, они были отпущены на свободу.

«Сегодня мусора в штатском повинтили ребят на Захарова. В 3 часа подвалили к ним 4 крепких чувака, показали ксивы, они смогли договориться раздать еду - и их "подкинули" до РУВД в микроавтобусе, с 5 бездомными. Вместе с ними пытались повинтить обычного человека, который пришел помочь носками и варежками, для бездомных, его не задержали, но переписали паспортные данные. Через 5 часов пребывания в Партизанский РУВД всех отпустили. Менты несли чушь про западных шпионов и прочую чушь. Видимо в ужасе от Украины», - написали активисты (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

26 января на том же месте участников группы поджидали сотрудники ОМОНа и люди в штатском.

«Сегодня, как и ожидалось, нас посетили гости! Это были сотрудники ОМОНа и пожелавшие остаться неизвестными люди в штатском. Всего их было человек 5-7, из них 3 ОМОНовца. Они разгоняли бездомных и ждали нас. Но не дождались, а около 10 бездомных мы-таки накормили. Милиционеры ждали нас, стоя на морозе, около 2 часов. Если бы они не были против нас, мы бы их предупредили, но нет.

В общем, заявляем ОМОНу и неизвестным в штатском(если такая форма разгона раздач-это не по угару и если они правда думают, что мы шпионы) - у нас нет ни машин, ни камер, мы не отсылаем данные на запад, нас никто не финансирует, кроме нас самих и мы не хотим, чтобы вы срывали наши раздачи. Прекратите, пожалуйста(волшебное слово было, должно сработать)», - добавили активисты.

Мой комментарий. А что, просто так еду нельзя раздавать?  Без пиара, без шумихи?

Ссылка

2

у нас нет ни машин, ни камер, мы не отсылаем данные на запад, нас никто не финансирует, кроме нас самих и мы не хотим, чтобы вы срывали наши раздачи. Прекратите, пожалуйста(волшебное слово было, должно сработать)», - добавили активисты.

Да-да, ну я так и поверил. Звездоболы. Тогда действительно, нафига такая пиар-акция? Раздавали бы еду тихонечко, без шума, и уж тем более без объявления в интернете.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Еда вместо бомб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC