Хочу вот попробовать сделать так называемую "пальцем тыканую колбасу" или "дюмашнюю", чтобы весь процесс готовки от "а" и до поедания оного продукта испытать самому. Может, кто делал и посоветует что да как? Чтобы "опыт, путь ошибок трудных" как-то пролетел мимо и я не споткнулся на важных моментах. Может, Марио, великий холостяцкий гурман скажет свое слово? Да, гугл не сломан, сейчас попробую загуглитть на этот счет.
Кто делал домашнюю колбасу?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться205-02-2014 00:11:28
Я делал так. Купил в "тридцатом" три кило мяса и пол кило сала, плюс в евроопте пакетик с кишкой именно для каубас. Перемясорубил. Посолил (без фанатизма), поперчил, немного специй, промыл кишку (разрезал примерно по метру), присоединил к мясорубке девайс с носиком для колбас, нажал на кнопку (ах да, еще там насадку поменял, чтоб дырочки покрупнее были), джинь, джинь, процесс пошел. Приблизительно у меня заняло около двух часов на все колбаски. Сами по себе получились нежные. Обычно отвариваю на завтрак. А еще проще купить у "шпары" в "мясной лавке" что рядом с "детским миром", они там по 57000 за кило, колбаски, уже в готовом виде продаются. Я вчера покупал, тестировал, очень даже ничего, даже кот ел))), и заморачиваться с эксперимнтами с самотыканными колбасами не надо.
Поделиться310-02-2014 23:58:49
Сегодня видел в евроопте как мужик покупал аж несколько пакетиков с кишкой - вот кто знает, как делать колбасу! ОТ себя добавлю - в колбасу еще можно добавлять рис вареный, гречку - тоже неплохо. У меня бабушка так делает. А вообще я люблю кольца домашней колбасы сушить на батарее. Она подвяливается, становится суше и можно есть ее сразу же! Вкуснотища!